ru ua
Каталог

Как выбрать профессиональный фен

На сегодняшний день фен имеется практически у каждой девушки. С его поддержкой сушат и укладывают локоны, создают привлекательную и модную прическу, дают волосам нужный объем, делают локоны и т.д.

Характеристики, как выбрать профессиональный фен для парикмахера

Профессиональные приборы отличатся от обычных разными параметрами:

  • Оборудование имеет ряд режимов для обработки — температурных и скоростных;
  • Мощь превышает по значениям и составляет свыше 2 кВт для повышения быстроты создания укладки;
  • Корпус крепкий и надежный, не перегревается при долговременной эксплуатации;
  • Степень шума при работе низкий для минимального дискомфорта;
  • Провод значительно длиннее, для того чтобы легко двигаться вокруг посетителя;
  • Ручка эргономичная, прорезиненная, то что дает возможность комфортней и надежней держать прибор;
  • В комплекте идут различные насадки для формирования различных стрижек, есть фильтры для защиты от попадания пыли и волос внутрь прибора;
  • Наличие добавочных нужных настроек, таких как ионизация и холодный воздух;
  • Приборы прочные, их срок годности более 10 лет.

Мощь также эффективность

Профессиональные фены по мощности делятся на три группы:

Менее 1,5 кВт — находится на фен-щетках, специализированных для осторожной укладки. Такого потока воздуха предостаточно для ослабленных волос, для того чтобы не причинить им вреда;

От 1,5 до 2 кВт — универсальный критерий, оптимальный для повседневного укладывания здоровых локонов;

Больше 2 кВт — такими высокими мощностными параметрами оборудованы улучшенными моделями, способные создавать различные стрижки на протяжении длительного времени.

Иной важный коэффициент – это эффективность. Эффективность фена предполагает собой количество выдуваемого воздуха (литр/сек либо м³/сек) или «воздушный поток».

Чем эффективность фена будет больше, тем скорее он будет справляться с сушкой также укладкой волос. Особенно если нужно сушить длинные также густые волосы. Дома один человек можно высушить густые волосы на протяжении долгого времени, то в салоне клиенты идут один за другим, по этой причине время сушки считается критически важным признаком.

Скорость и температура воздушного потока профессионального фена, какой выбрать

В зависимости от технологического исполнения у фена могут регулироваться скоростные режимы, температурные также характеристики мощности. В определенных бюджетных моделях быстрота воздуха и температура управляются одновременно: чем ниже темп, этим ниже температура. Это бывает не весьма комфортно. По-хорошему, для быстроты обязано быть учтено отдельное регулирование. Как правило, это кнопки, какие находятся на ручке фена. Больше всего их 3: для высокой, средней также низкой скорости.

Регулирование температуры может являться в разном выполнении, однако, что весьма немаловажно, у фена непременно обязан быть порядок подачи холодного воздуха. Во-первых, прохладный поток просто нужен для закрепления укладки, во-вторых, определенные виды волос не переносят высокой температуры. Пред покупкой фена функцию подачи прохладного воздуха правильнее всего проверить. В некоторых случаях из-за того, что пружина накаливания охлаждается слабо быстро, ждать холодного потока приходится довольно долгое время. В дорогих моделях как правило подобных трудностей не образовывается.

  • Кабель питания

Один из ключевых практичных различий техники для салонов от домашних приборов — в длине и способе крепления кабеля. Профессиональный шнуры, как правило, достаточно толстый и длиной примерно 2,7-3 метра, чего достаточно для свободного перемещения вокруг клиента. Хорошие приборы снабжают кроме того вращательной частью, что мешает спутыванию кабеля, а еще крючком, чтобы его было комфортно подвешивать возле рабочего места.

Профессиональные фены не предназначены для самостоятельного применения, так как весят довольно много, не меньше 700 гр. Кроме того они весьма быстро высушивают волосы. При этом делают это настолько быстро, что далеко не всегда получается сделать все требуемые для качественной укладки.

Но профессиональные приборы имеет также огромное число нужных характеристик. В частности, их конструкция рассчитана на долговременную постоянную работу. Это гарантируется высоконадежным мощным двигателем, способным постоянно работать несколько часов подряд. Однако у данных преимуществ существует и собственная стоимость – стоимость фена для специалистов значительно больше, нежели у обычного.

  • Дизайн и использованные материалы

Эргономичность – существенная часть любого профессионального фена. Комфортная ручка также правильная развесовка могут помочь специалисту весь рабочий день держать механизм, не ощущая усталости в руке. Ручка имеет особое прорезиненное либо софт-тач напыление, что гарантирует прочный хват, также обеспечивает, что сушилка не выскользнет из рук. Переключатели сгруппированы подобным способом, для того чтобы мастер мог изменять быстроты одной рукой. Корпус высококлассных фенов сделан из крепкого теплоустойчивого пластика, что не нагревается в период деятельности прибора, в том числе и если мощность находится на предельной отметке. Акцентирует на себя интерес необычный дизайн. Однако не это основное, а то, что у него имеется специальные системы для любой конкретной ситуации. Упрощает работу наличие датчика, определяющего влажность. Комплектацией предусмотрено пару насадок, дозволяющих делать разнообразные стрижки. Устройство не выделяется простым весом также при длительной эксплуатации в руках может чувствоваться усталость.

Так как профессиональные фены могут применяться в непрерывном порядке, в таком случае внутрь так и норовят оказаться пыль также волосы. По этой причине приборы снабжаются сменным фильтром, что возможно просто снять, для того чтобы вычистить и помыть.

  • Ионизация

Ионизация — значимый признак проффесионального фена. При наличии данной функции сушилка вырабатывает огромное число отрицательно заряженных ионов, какие «выходят» совместно с потоком воздуха. Ионы разрушают частички воды на малые частицы, которые просто впитываются в волосы. Итог: волосы вместо того, чтобы пересушиться, увлажняются. Еще одним преимуществом считается: организму не потребуется вырабатывать ненужное кожное сало, для того чтобы «защитить» сухие волосы. Они будут дольше быть чистыми. Озоновая лампа в фене кроме того специализирована для увлажнения волос, только лишь результат увлажнения интенсивнее, помимо этого она оказывает лечебное влияние на тонкие также слабые локоны, мешая их выпадению, содействует стойкости покрашенных волос.

Что относится статического электричества, то в отсутствии него волосы менее «пушатся» (волосы не отталкиваются друг от друга), менее загрязняются и не пересушиваются (чешуйки внешнего покрова волос не расходятся в стороны также влажность удерживается внутри).

  • Озоновая лампа

Озонация и ионизация выдают в целом подобный итог. Но результативность фенов с озоновой лампой намного больше. Волосы приобретают сильный поток отрицательных ионов, их чешуйки смыкаются еще компактнее, электростатика отсутствует, волосы никак не пересушиваются, но означает остаются здоровыми предельно долгое время. Результат озоновой лампы кроме того распространяется на корни. За результат данного волосы смотрятся крепкими также сияющими, сильно замедляется их выпадение. Озоновый течение кроме того увеличивает процесс процедур окрашивания также лечения волос. Он дает возможность средствам глубже проникать в текстуру волоса, также защищает волосы от дефектов.

  • Насадки

Профессиональные фены комплектуются разными насадками.  Количество насадок у абсолютно всех моделей разнится. Большое количество – еще не означает качественный инструмент. Подбирать комплектацию нужно отталкиваясь из собственных необходимостей. Нет смысла приобретать дорогостоящую модель с большим количеством насадок, которыми не будете пользоваться. Проанализируем, какие насадки бывают также для чего же они необходимы.

Концентратор – это насадка для увеличения также четкого направления воздушного потока. Она сменная также находится в комплектации каждого фена. Необходима как для сушки, таким образом и для укладки волос.

Диффузор возможно применять и на прямых волосах для формирования объёма также простых волн.

Эта насадка встречается также в домашних фенах, так как научиться использовать ей совершенно не трудно. Однако концентратор может являться опасен в неумелых руках, так как ориентирует поток горячего воздуха напрямую на маленький участок волос. Это опасно ожогами кожи головы также пересушиванием волоса.

Насадка-расческа – применяется для выпрямления волос.

Фены-стайлеры бывают с вращающейся насадкой, то что существенно упрощает укладку, но не лучшим способом отображается на самом устройстве.

Какой профессиональный фен лучше?

Также среди моделями для дома и професиональных моделях бывают последующие отличия:

Качество сборки. Обычные фены могут быть сделаны с низкопробной пластика, но между деталями зачастую наблюдается люфт. Для профессиональных моделей подобные оплошности недопустимы.

Защита волос. Почти все приборы для парикмахеров оборудованы ионизаторами, какие предупреждают пересушивание прядей. Вспомогательные насадки имеют турмалиновое либо керамическое напыление, специализированное для защиты от горячего воздуха.

Вспомогательные функции. Встроенный регулятор, механическое отключение от сети, защита от перепадов напряжения.

Комплектация. Помимо насадок фен может иметь также прочие вспомогательные девайсы. К примеру, чехол либо бокс для хранения, щеточки для очищения вентилятора от пыли также грязи.

Гарантийный срок. Производители выдают гарантию на все фены. Но на домашние модификации он пару месяцев, но на профессиональные – значительно более. Это дает возможность безвозмездно отремонтировать устройство в гарантийном центре.

Еще единственный критерий – стоимость. Чем наиболее качественный также многофункциональный прибор, тем больше его цена. Высококлассные модификации обойдутся существенно дороже, однако также возможностей у них больше.

Складная нескользящая рукоятка. Еще один технический критерий – вспомогательная складная ручка. Отличное решение, в случае если пользователь немало путешествует. Однако и для ежедневного хранения в ванной комнатой подобная складная ручка оказывается весьма практическим заключением.

Разглядывая вид руки, сконцентрируйте внимание также на материал, каким она окутана. Немаловажно, чтобы она никак не скользила.

Эргономика. Фен просто должен хорошо лежать в руке. Держать фен не обязано быть проблемой в том числе и при продолжительной сушке волос.

Даже наиболее дорогостоящая модель професионального фена не может гарантировать, что итог работы устроит его обладателя. Так как для того чтобы красиво и надежно уложить локоны, необходимо иметь некоторые умения. Поэтому для повседневного применения правильнее выбирать бытовой фен. Однако в случае если целью является создание непростых причесок также имеется опыт укладки волос, то купить лучше профессиональный фен. Профессиональные фены просто справляются с абсолютно всеми видами и длиной волос. По этой причине, чтобы безупречно выпрямить, завить либо уложить волосы легче использовать именно такой прибор. Немаловажно иметь в виду о том, что всевозможные манипуляции с волосами обязаны быть не опасными. Непосредственно по этой причине для любого вида волос имеется свой порядок подходящей укладки. Но для того чтобы защитить их от отрицательного влияния возможно пользоваться особыми защитными средствами для волос. Чем дольше сушатся волосы в неправильном порядке, тем больше возможность повредить их. Правильно подобранный порядок работы поможет уберечь их от перегрева.

Товары упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. JN_730027
Профессиональный фен Top Power Ionic 3200 с ионизацией. 2 уровня...
2 000 грн.
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
Фен профессиональный с ионизацией FRIDAY NIGHT. Система ионизации. Режим холодного...
0 грн.
Нет в наличии
Предзаказ
арт.
Parlux 3500 - это элегантное решение с большим сроком службы...
3 400 грн.
В наличии
Предзаказ
арт. JN_yd_ev1h
Фен парикмахерский профессиональный Coifin EV1H оснащён профессиональным мотором мощностью 2050...
1 600 грн.
В наличии
Предзаказ
арт. JN_p32it
Parlux - известнейшая во всем мире итальянская компания, которая производит...
2 720 грн.
В наличии
Предзаказ
арт. JN_p31it
технология ионизации; 2 скорости, терморегулятор на 4 температуры;
3 040 грн.
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *