Какая связь существует между цветом волос и здоровьем? Какой цвет более стойкий к заболеваниям?Опытный специалист с первого взгляда сможет определить по внешнему виду заболевание или предрасположенность к нему.

Это не магия и не экстрасенсорные способности, это известные законы установленные природой. Согласно им существует связь между иммунитетом человека, особенностями его внешности и естественным состоянием.

Недавно учение поделились наблюдениями: оказывается, природа помимо определенного цвета волос, одарила человека склонностями к определенным недугам.

Цвет волос, кожи и глаз являются наследственными признаками. Несмотря на это прослеживается некоторое вмешательство природы в определенные условия среды обитания, которая для одного человека может быть благоприятной, а для другого – нет. К примеру, условия климата таковы, что испокон веков коренное население Африки – это люди с темным цветом кожи, карими глазами и темными волосами. Для жителей северных стран, таких как Финляндия, Швеция, Норвегия характерен светлый цвет кожи.

Такое отличие не случайно. Цвет кожи и волос определяется уровнем меланина: чем он выше, тем темнее цвет и ниже запас витамина D. Главным источником витамина D (кальциферола) является солнце. Поэтому тропические и субтропические страны являются идеальной средой обитания для людей с темной кожей, у которых более высокая потребность в данном витамине, нежели у светлокожих.

При соблюдении законов природы не должно возникать особых проблем со здоровьем и красотой. Отклонения возникают при смене места жительства, климатических условий, которые влияют на самочувствие человека. Вдобавок ко всему стоит принимать во внимание слабые места физического и психического здоровья, которые можно узнать по натуральному цвету волос.

Блондины

Люди со светлыми волосами имеют более слабую иммунную систему. Специалисты называют такой феномен историческим фактором. Ген, который несет ответственность за светлый тон волос, мы унаследовали от неандертальцев, которые вымерли, не выдержав температурных перепадов. Поэтому светловолосым лучше не переохлаждаться, чтобы избежать простудных заболеваний, воспалений почек, мочевыводящих путей, мочевого пузыря. По наблюдениям врачей, люди со светлыми волосами более чувствительны к боли, поэтому стоит следить за здоровьем зубов. Светловолосым присуща ранимость, импульсивность, повышенная тревожность, поэтому высок риск проблем с нервной системой.

Рыжие

Люди с огненной шевелюрой имеют светлую кожу, которая чувствительна к действию солнечных лучей, поэтому нельзя допускать развития рака кожи, к которому также склонны блондины. Рыжеволосым противопоказаны активные солнечные ванны и посещение солярия. Нельзя пребывать на открытом солнце в периоды повышенной солнечной активности. Чувствительность кожи проявляется в виде аллергии на многие лекарств, растения, шерсть, пыль. В медицинской среде рыжеволосые являются настоящим кошмаром анестезиологов. Согласно статистике 80% обладателей огненных волос являются аллергиками, поэтому достаточно сложно предугадать реакцию на препараты. Дабы не осложнять критические ситуации стоит осуществлять профилактику аллергии. Первым делом стоит установить аллерген при помощи соответствующего анализа крови, избегать с ним контакта и осуществлять профилактику аллергических заболеваний.

Шатены

Имеют спокойный нрав, мыслят рассудительно, отличаются серьезностью и ответственностью. Обладатели каштановых прядей часто сталкиваются с головными болями, мигренями, которые нельзя игнорировать. Нельзя игнорировать боли в области половой системы. Стоит отметить, что ученые на основании исследований пришли к выводу, что шатены подвержены соблазнам жизни, поэтому склонны к вредным привычкам. Университет Пенсильвании давно занимается изучением и объяснением никотиновой зависимости шатенов. Меланин, обеспечивающий окрашивание волос в каштановый цвет, замедляет метаболизм печенью, поэтому увеличивается время его нахождения в организме. Поэтому злостным курильщикам с каштановыми волосами труднее избавиться от данного пагубного пристрастия.

Брюнеты

Целеустремленные, строгие, расчетливые, по мнению врачей, являются более стойкими и выносливыми как в физическом, так и психологическом смысле. Среди темноволосых пациентов редко отмечается заболевание Паркинсона, поскольку они постоянно тренируют мозг, повышая уровень интеллекта и эрудиции. Из-за того, что брюнеты скрывают свои эмоции, у них возникают проблемы с сердцем и сосудами, что подтверждается статистикой инсультов и инфарктов. Для брюнетов не подходит сырой и холодный климат, ведь в таких условиях развивается ВСД.

Поэтому натуральный цвет волос можно по праву считать индикатором здоровья, который демонстрирует предрасположенность к тем или иным заболеваниям с высокой долей вероятности. Такие подсказки природы и первые симптомы заболеваний нужно воспринимать серьезно и вовремя обращаться за помощью к врачу. Внимания также заслуживает уход за волосами вне зависимости от цвета. При выпадении, ломкости, сухости волос стоит определить причину и устранить ее за счет качественных, безопасных средств на натуральной основе.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!