Вячеслов Дюденко комментирует:

Если речь идет о темных волосах, то в этом сезоне будут актуальными цвета с примесью фиолетового оттенка. В начале 90-х годов в моду вошли бордовые и бургундские цвета, сегодня в моде ягодные оттенки, типа смородины. После продолжительного периода выпрямленных длинных волос, растрепанных и маленьких объемов, сейчас в моду входит женственный, гламурный стиль. В случае, если волосы темные, то сам цвет должен быть бархатистым, который как раз красиво придает фиолетовый оттенок цвета.

Сейчас поговорим о светлых волосах. В разные периоду многим людям нравились светлые тона волос, да и мода диктовала пшеничные варианты, вариации песочного и ванильного блонда, немножко розовизны. Сегодня пик популярности припал на чистые тона, которые более приближены к белому. Мы не говорим о седых волосах, а о чистых белых волосах, типа скандинавский блонд.

Если до сегодня неоднородность текстуры волос можно было подчеркнуть неоднородностью окрашивания, то сегодня очень важна целостность форм. Если у вас короткие волосы, то прекрасно подходит двухуровневый боб-каре, паж. Схожесть форм можно наблюдать в период 1-й мировой войны 20 века и в 60-х годах. Сегодня они снова в моде.

Волосам средней длины актуальный вид придаст геометрия завитка. В том случае, если завиток мелкий, то форма должна быть объемной, напоминая собой геометрическую фигуру, типа трапецию, эллипс, ромб. Сейчас это стильно, потому как в моду вошло в 80-х годах, а это очень актуально
Для более длинных волос – волна, но, ни в коем случае не мокрая. Просто сухая, размашистая и объемная.

Что делать для того, чтобы прическа оставалась всегда актуальной, вне зависимости от трендов сезона?

Не живите в своем измерении, вне всего мира. Если вы хотите идти в ногу с модой, вы должны постоянно меняться. В том случае, если вы меняться не будете, значит, вы проводите «политику», которая была актуальна 5-10 лет назад. Это, вообщем-то то, что мы сейчас наблюдаем. Человек обычно заклинивается на прическе своей молодости, поэтому он и стареет, потому как остается вчерашним.

Как убедить женщину, которая привыкла к своему образу, что ей нужно что-то менять?

В принципе - не сложно. В то время, когда женщин стаеновится интересна своему мужчине, то она преимущественно бежит к парикмахеру, что бы найти новый образ. Такой консерватизм существует всегда до определенного момента и свойственен только замужним и спокойным женщинам. Сразу как она выходит на тропу охоты, где в первую очередь нужен привлекательный вид, то она сразу начинает за собой следить. Мое мнение, что консерватизм и степенность появляются только в спокойных вариантах и в семейном достатке. Мне приходилось наблюдать за многими женщинами, особенно за теми, кто выходил замуж минимум 2-3 раза. Приведу пример даже светских женщин – они ведут себя назидательно и нравоучительно, когда они замужем. Как только что-то в жизни не так, парочка разбежалась, женщина с нравоучительной резко становится молодой, цветущей и прыгающей.

Я думаю, что те женщины, которые утверждают, что они себя нашли – они себя вообще не знают. В большей степени такие женщины играют в некие стереотипы, типа невесты, жены, матери, дочки. Но, надо отметить, что клише не всегда прогрессивное. Большая проблема в том, что женщина перестает быть сама собой, а играет роль, взятую из ближайшего окружения. Это не всегда объективный выбор.

Более того, какой принц на белом коне ее увидит в толпе, где они все одинаково одеты. Чем она выделится?

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!