Карвинг – это новое слово в парикмахерском искусстве. Его значение можно расшифровать как «легкая химия» или «долговременная укладка».

Сколько времени вы тратите на свою прическу каждый день? Если вы просто расчесываете волосы или собираете в хвостик, то всего несколько минут. Но если вы постоянно любите менять свою прическу, сооружая все новые и новые образы, используете различные средства для стайлинга, то вы сможете оценить огромные преимущества этой процедуры.

Как и любая химическая процедура, при карвинге используют и специальные химические средства. Но, по сравнению с химической завивкой, это абсолютно другой состав. В составе средств для такой процедуры нет тех вредных химических веществ, которые обычно используются при завивке.

С помощью карвинга можно избавиться от многих ежедневных проблем. У вас жирные волосы и вы хотите сделать их более пышными? У вас прямые волосы, но вам хочется побыть кудряшкой? Или же вы решили немного изменить стрижку, подкрутив кончики? Карвинг поможет вам сэкономить время, которое вы бы потратили на эти дела, сохранив результат на довольно долгий срок.

Почему именно карвинг, а не химическая завивка? Не считая того, что сам состав средств не портит волосы, у карвинга есть и ряд других преимуществ. Химическая завивка держится несколько месяцев, после чего отрастают ваши волосы, которые у корней будут резко отличаться от кончиков. Хотя укладка после карвинга и будет держаться 4-8 недель, но после этого волосы просто вернуться в своё исходной состояние, не будет видно изменений или каких-то переходов из одного состояния в другое. Поэтому, чтобы избавиться от химии, нужно будет или ждать долгое время, пока волосы отрастут, или же просто их срезать. А после эффекта от карвинга вашим волосам ничего не грозит.

Сама процедура карвинга занимает значительно меньше времени от мастера-парикмахера – около полутора часа. Для начала мастер наносит специальный состав на волосы, после чего придает волосам нужную форму – накручивает пряди на бигуди.

Карвинг так же имеет свои показания и противопоказания.
Перед тем как точно определиться, хотите вы делать карвинг или нет, попробуйте сами оценить состояние своих волос. Можно делать карвинг, если у вас короткие или средней длины. Они должны быть достаточно сильными, чтобы выдержать воздействие химического состава, но в то же время и достаточно мягкими, чтобы обеспечить хорошую фиксацию состава.

Карвинг хорошо подходит для жирных волос – он немного их подсушивает, кроме этого, придает объем, которого им обычно нехватает.

Если у вас достаточно слабые и тонкие волосы, недавно были обесцвечены или покрашены, то желательно для начала их подлечить, а потом уже и подвергать химическому воздействию.

Так же не имеет смысла делать карвинг на длинных и густых волосах. Они достаточно сильные, скорее даже слишком, поэтому если эффект вначале и будет, то продержится он совсем недолгое время.

Карвинг дает возможность не нагружать постоянно ваши волосы различными средствами для стайлинга, с помощью которых прическа держится целый день, склеивает волосы и придает им неестественный вид. В зависимости от выбранной прически вам может понадобиться лишь легкий спрей для укладки, гель для эффекта мокрых волос или же воск для отделения прядей.

После процедуры карвинга не нужно осуществлять никаких специальных сложных процедур. Как и после любого химического воздействия, волосы нужно укреплять и восстанавливать с помощью питательных масок. После прохождения процедуры нельзя окрашивать волосы в течение трех дней. После этого времени лучше отдать предпочтение мягким полустойким краскам. После того, как весь эффект от карвинга распрямится, нужно дать волосам «передышку» на 2-3 месяца, восстановить их и можно опять сделать «долговременную укладку».

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!