Кто является злейшим врагом наших волос, нашей уверенности и настроения? Таким неприятным явлениям есть свое название, но есть и принцип противостояния. Сегодня мы поговорим о том, как надо бороться с перхотью.

Что за напасть?

Для того, чтобы вы смогли понять, что такое перхоть, то в первую очередь нужно узнать, откуда она берется. Белые хлопья – это отмершие клетки кожи головы. При нормальной флоре, такие клетки обновляются незаметно для нашего глаза каждые 25-30 дней. По причине разного рода нарушений цикл может сократиться до 6 дней, за это время они не созревают полностью и не могут потерять влагу. Результатом этого будет неполное их высыхание, а только липкость и склеивание, что в процессе отшелушивания образовывает белые хлопья. Одна из причин увеличения скорости обновления является дрожжевой грибок, который постоянно живет на поверхности кожи нашей головы. В то время когда меняется рН кожи, грибок начинает усиленно размножаться что вызывает воспалительную реакцию.

Причины возникновения перхоти

Итак, мы уже выяснили причину образования перхоти. Сейчас разберемся в механизме воздействия. Из причин выделяем такие:

1. Неправильный уход за волосами. Укладки щипцами, сушки горячим феном, использование укладочных средств и т. п.
2. Гормональная перестройка организма подросткового возраста, во время беременности, при климаксе.
3. Стрессы и депрессии.
4. нарушение работы желудочно-кишечного тракта.
5. очень жесткая вода.
6. Нехватка витаминов, особенно цинка.
7. Сдвиг питания в сторону большего потребления жиров и углеводов.
8. реабилитация после перенесенных заболеваний
9. плохое воздействие может оказать даже подушка, которая накопила уже в себе микроорганизмы, что мешают работе кожи.

Лечение перхоти

Не думаю, что у кого нибудь получится вылечить перхоть самостоятельно, потому как необходимо знать причину возникновения перхоти. Для лечения перхоти врачи назначат соответствующие лечебные шампуни и внутреннюю терапию, которая заключается в приеме витаминов группы В (В6 и В), витаминов А, Д, Е. Для улучшения обмена микроэлементов назначают внутрь препараты серы и цинка. Помимо этого назначают еще и сосудосуживающие средства, которые питают волосяной фолликул. Благодаря этому улучшится рост волос, а кератин начнет образовываться в норме. Только после этого, начинают устранять те причины, которые могли вызвать образование перхоти.

Существует несколько приемов для лечения перхоти. Самым простым методом является использование мягкого шампуня. Иногда врачи назначают сочетание лечения перхоти с противогрибковыми средствами, но такая мера по своей сути двояка. Самым эффективным средством против перхоти является специальный шампунь, который разработали именно для этой цели. Для того, чтобы удалить лишние чешуйки кожи, следует натереть подушечками пальцев кожу головы, но не поцарапать ее.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!