Лак для волос – это не просто средство фиксации прически. Современные лаки питают волосы, защищают от негативных факторов внешней среды, придают блеск, укрепляют структуру.

При выборе лака для волос обратите внимание на состав средства. Не покупайте лак, в составе которого есть спирт, иначе это грозит раздражением кожи головы и повреждениями структуры волос. Некоторые производители включают в состав лака специальные средства, снижающие вредное воздействие спирта, но, тем не менее, лучше остановить свой выбор на средстве без спирта.

Если же в состав лака входят такие вещества, как глицерин, пантенол, бензофенон и бетаин, то это средство обеспечивает не только укладку, но и уход за волосами, увлажняя, питая, защищая и придавая им блеск.

Особое место занимают лаки с натуральными ингредиентами, например, с экстрактом алоэ. Такие лаки придают волосам послушность и мягкость. Волосы, фиксированные с помощью такого лака можно расчесывать, не боясь испортить укладку.

Лаки для волос различают по степени фиксации: слабой, средней, сильной и сверхсильной. Интенсивность фиксации зависит от концентрации полимеров в лаке: чем она выше, тем сильнее фиксация. Но будьте готовы к тому, что лаки разных производителей одной степени фиксации на деле могут отличаться. При выборе лака необходимая степень фиксации определяется исходя из типа волос: для мягких и послушных выбирайте минимальную, для жестких и непослушных – сильную и сверхсильную.

Бывают еще лаки, придающие волосам оттенок. Они просто незаменимы для создания необычных причесок, если времени в обрез.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!