То, что волосы живой организм неоспоримо. Это своего рода продолжение кожи головы, которое выполняет защитную функцию, а с развитием искусства украшать себя, воплощает эстетику внешнего вида.

Состав и строение волоса, достаточно простое. Фундаментом является твердый белок, известный под названием кератин. А такие компоненты, как вода, пигмент, минералы – окружают этот стержень.

Что касается строения, то рассмотрев волосинку под микроскопом, можно увидеть чешуйчатую структуру. Условно, волос можно разделить на такие части – корень, который находиться в коже; корковая часть, которая является основанием и кутикула, которая оборачивает стержень. Кутикула волоса – это слои из плотно прилегающих клеток, от которых зависит плотность и, соответственно внешний облик волос. Эта обертка защищает стержень от повреждения, удерживает воду и питательные вещества внутри волоса, поэтому при правильном уходе, она постоянно обновляется.

У корней, волос всегда плотнее и ярче, это обусловлено высокой концентрацией биологических «ингридиентов», которые распределяются по всей длине волос. Если кончик волоса здоровый, он похож на закрытую капсулу, которая аккумулирует полезные вещества внутри волоса. Но чаще всего таких кончиков почти нет, поэтому волосы теряют свою эластичность и блеск. Виной тому – неправильный уход. Чрезмерное увлечение горячей завивкой, сушкой феном, использование химических веществ – истончает волос, повреждает кончик – расслаивает его на несколько волосинок. Результат такого подхода именуется посеченными волосами.

Восстановить нормальную жизнедеятельность волос можно двумя способами – косметическим и аппаратным. С косметикой все просто – подобрать подходящие средства и бережно ухаживать за волосами. Касательно аппаратного – это наиболее действенный способ лечения волос. Одним из таких простых и верных способ, является стрижка горячими ножницами. Фишка такой обработки волоса состоит в том, что во время стрижки кончик волоса запаивается, а это способствует восстановлению баланса здоровых волос. Эффект от такой стрижки сохраняется в течении трех – четырех месяцев. По сравнению с обычной стрижкой, эффект от которой длится не более двух месяцев. Кроме этого, термострижка способствует укреплению волос, уменьшает электризацию за счет стабилизации влаги в волосах. Такие волосы выглядят блестящими, эластичными и густыми, а для этого необходимо периодически лечить волосы горячей стрижкой.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!