Лесенка или каскадДлинные и ухоженные волосы – это гордость и богатство каждой женщины. Сложно найти девушку, которой не подойдет прическа каскад на длинных волосах. Безусловно, если вы правильно подберете короткую стрижку, она придаст свежесть лицу, но только длинные волосы позволяют раскрыть сексуальность, женственность и элегантность женщины.

Если вам наскучили прямые длинные волосы, и вы хотите что-то поменять в своей жизни, смело экспериментируйте со стрижками для длинных волос. Самыми актуальными стрижками, которые выполняются на длинных волосах, являются стрижки: лесенка и каскад. Несмотря на некоторые сходства, эти модели имеют свои различия.

Лесенка
Стрижка лесенка представляет собой градиентную стрижку, которая известна достаточно давно, но, несмотря на это остается по-прежнему востребованной. Основой стрижки является многоступенчатость. В результате этого аккуратно уложенные пряди напоминают ступеньки. Название прически произошло от эффекта, который получается.

Наиболее простой способ получить подобную стрижку – это собрать волосы в хвост на макушке и укорить их одним махом ножниц. Такой способ идеально подойдет для выполнения детской стрижки в домашних условиях.

Парикмахеры профессионально подходят к выполнению такой стрижки. Мастера разделяют волосы на отдельные пряди и подрезают кончики таким образом, чтобы следующие были чуть короче предыдущих.

Короткие пряди можно сделать от висков или на уровне подбородка.

Но лесенка не позволяет придать дополнительный объем. Зато такая прическа создает дополнительную игру с кончиками волос.

При помощи прически можно откорректировать форму лица, выпустив вперед короткие пряди и слегка завив их.

Прическа лесенка укладывается при помощи фена или брашинга по направлению к лицу или снаружи.

Каскад
Стрижка «каскад» никогда не выйдет из моды. Такая прическа является отличной базой для создания множества причесок. Вдобавок ко всему ее можно выполнять даже на коротких волосах. Но только выполнение стрижки «каскад» на длинных волосах позволяет добиться невероятного эффекта.

Секрет стрижки каскад стоит в следующем: она выполняется многослойно по всей окружности головы, с использованием ступенек различной высоты. Как правило, на длинных волосах ступеньки прически начинаются у основания шеи.

Для тех, кто хочет создать экстравагантную прическу можно состричь волосы от макушки.

Специалисты парикмахерского дела не советуют выполнять стрижку каскад на длинных тонких волосах. Вместо желаемого объема можно получить жидкие пряди, которые не будут держать форму под тяжестью длины.

Прическу можно укладывать по-разному: с созданием объема у корней и выпрямлением волос по остальной длине, с подкручиванием длинных или коротких прядей к лицу или от лица.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!