Маска для волос майонезнаяВ постоянной гонке за красотой женщины готовы на многое. Они тратят баснословные суммы денег, чтобы приобрести дорогую косметику или посетить новомодный салон красоты, в котором обещают создать объемную прическу или придать волосам сияние. Но не стоит забывать также, что зачастую платить приходится только за имидж или престиж, а получить по-настоящему качественную продукцию куда проще. Помогут проверенные рецепты для приготовления масок.

Какие только компоненты не встречаются в косметических рецептах: экзотические плоды, масла. Но совершенно не нужно изобретать что-то новое и сложное, когда на кухне есть все привычные и необходимые продукты, польза которых в разы превосходит ожидания. Одним из простейших и доступных рецептов является майонезная маска для волос.

Польза майонеза для волос

Именно майонез. Оказывается, это не только хорошая заправка для салата, но и великолепный косметологический продукт. Если вспомнить состав ингредиентов натурального майонеза, то становится ясно, что это продукты являются кладезем полезных витаминов и веществ:

- желток яйца. Этот продукт обеспечивает питание волос от основания до кончиков. Также желток обеспечивает природный блеск локонов;

- растительное масло. Это источник витамина Е, который в свою очередь обеспечивает питание и увлажнение кожи головы, предупреждает выпадение волос, ускоряет их рост и в результате волосы становятся густыми и пышными;

- горчица. Великолепное средство против перхоти, стимулирует волосяные фолликулы, и они начинают расти;

- уксус. Обеспечивает сияние волосам, делает их мягкими и нежными.

Для какого типа волос может использоваться майонез?

Маска из майонеза подходит практически для всех типов волос, особенно эффективной она будет в том случае, если волосы:

- повреждены в результате химической завивки или постоянного окрашивания;

- ослаблены из-за нервных потрясений, стрессов, переживаний, плохой экологии;

- пересушены частым использованием фена и стайлинговых приборов;

- ломкие из-за частых укладок или некачественной косметики.

Так как майонез является довольно калорийным продуктом за счет содержания жира, маска приготовленная на его основе – это идеальное средство для сухих волос. Хотя майонез в составе масок для жирных волос также активно применяется.

Эффект от майонезной маски

Маска является настолько универсальной, что польза от ее применения становится очевидной уже спустя 2-3 процедуры. Вдобавок ко всему помимо укрепляющих и оздоровливающих свойств становятся заметным и другие преимущества. К примеру, волосы будут легко укладываться, станут послушными и будет достаточно легко выполнить даже самые сложные прически. Во время расчесывания волосы намного легче будут расчесываться и меньше путаться. К тому же майонезная маска является еще одним универсальным кондиционером.

Эффект от применения майонезной маски:

- укрепление волос;

- увлажнение кожи головы;

- питание волосяных фолликулов;

- восстановление природного блеска волос;

- шелковистость и мягкость.

Противопоказания к выполнению майонезной маски

Как уже указывалось ранее, майонез может применяться для ухода за волосами любого типа, причем как показывает опыт, подходит это средство всем.

Поэтому смело можно заверить, что использование майонеза для волос не имеет никаких противопоказаний, помимо одного – химия.

Крайне важно использовать качественный продукт. Это касается ухода за волосами и питания. При выборе продукта в магазине стоит внимательно изучить состав майонеза. Чем меньше там химических компонентов, тем лучше. При выборе майонеза стоит отдавать предпочтение тому, в котором больше растительного масла, меньше уксуса, используются яйца, а не яичный порошок, отсутствуют непонятные добавки.

Такой майонез принесет пользу, будет безопасным и не вызовет аллергию. Конечно, идеальный вариант – это приготовить майонез самостоятельно, только в таком случае можно быть уверенным в том, что все компоненты натуральные и безопасные.

Чистая майонезная маска

Майонез хорош тем, что это уже маска в готовом виде. Ее достаточно достать из холодильника, подогреть до комнатной температуры и нанести равномерным слоем по всей длине волос. Кстати, волосы желательно предварительно увлажнить. После этого костяным гребнем следует расчесать волосы, надеть шапочку и утеплить голову.

Если волосы жирные, то маску стоит наносить только на волосы, не наносят продукт на корни и оступая несколько сантиметров от кожи головы.

Майонезную маску стоит выдержать минимум 20-60 минут, а потом смыть с использованием достаточного количества воды. Возможно, придется повторно наносить шампунь на волосы, зато отсутствует необходимость в использовании кондиционера или бальзама.

Майонез в составе различных масок

Майонез можно использовать в качестве одного из компонентов для масок, сочетая его с остальными ингредиентами по собственному усмотрению. К примеру, достаточно эффективны такие компоненты:

- авокадо - для обеспечения дополнительного питания;

- масла – кокосовое, оливковое, мандариновое, персиковое, репейное для блеска и роста;

- банан – для стимулирования роста;

- мед – для восстановления и оздоровления поврежденных волос;

- яичный желток – для роста;

- сок алоэ – для дополнительного увлажнения.

Спектр фантазии обширен, ведь можно смело экспериментировать и подбирать самые оптимальные составы – фрукты, овощи, отруби, хлопья, молочные продукты, дрожжи, которые позволят добиться хороших результатов. Если выполнять маски систематически, тогда результат превзойдет все даже самые смелые ожидания.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!