Маски для волос с димексидомМногим женщинам повезло, и они от природы имеют здоровые и роскошные волосы. Чтобы воплотить мечту о роскошной шевелюре необходимо уделять своим волосам немало времени. В таком случае могут помочь профессиональные средства, питательные маски, массаж головы, салонные процедур. Но далеко не всегда нужно тратить много денег, чтобы волосы были ухоженными. Достаточно использовать димексид, который сделает волосы мягкими и шелковистыми. О правилах его использования, полезных и отрицательных свойствах, масках на его основе пойдет речь далее.

Что такое димексид?

Димексид – это лекарственное средство, которое используется для ускорения заживления тканей. Оно способно проникать в кожный покров и питательные вещества, находящиеся в нем намного быстрее достигают цели. Он активно используется для волос, ведь волосяные луковицы получают необходимые витамины, в результате чего усиливается рост. Применение димексида в составе масок позволяет усилить восстановление клеток, улучшить циркуляцию и приток крови к тканям, что способствует оздоровлению кожного покрова и укрепляет волосы по всей длине.

Меры предосторожности, которые нужно соблюдать, выполняя маски с димексидом

1. Димексид обязательно нужно разводить с водой. В случае добавления димексида в маску стоит быть очень аккуратными с пропорциями, строго следуя рецепта, ведь можно нанести ущерб волосам. Димексид нужно использовать исключительно в разведенном виде.

2. Тщательное перемешивание. Необходимо очень хорошенько перемешивать раствор димексида с компонентами маски. Если димексид будет недостаточно хорошо разведен, то есть риск получения химических ожогов.

3. Ощущение жжения. В случае использования масок с раствором димексида может появиться жжение кожи. Если оно слабое, то это может считаться нормой. В случае сильного дискомфорта необходимо немедленно смыть маску и отказаться от дальнейшего применения димексида.

4. Наличие противопоказаний. Стоит помнить, что препарат достаточно мощный, поэтому обладает рядом противопоказаний. Поэтому желательно перед его использованием внимательно прочесть инструкцию и проконсультироваться с врачом. Препарат не может использоваться в период беременности, лактации, при заболеваниях печени и почек, глаукоме, онкологии.

Использование димексида и полезные свойства

Этот препарат активно используется для лечения ожогов, ведь способствует быстрому заживлению. Димексид воздействует на мембраны клеток и делает их непроницаемыми, в результате усиливается действие основного лекарства.

Если применять его в масках, питательные вещества намного лучше усваиваются волосяными луковицами.

Отрицательные последствия использования димексида

Препарат сушит кожу, проникает сквозь внешний слой и транспортирует полезные вещества. Переизбыток димексида может привести к аллергической реакции и к прочим отрицательным последствиям. Систематическое применение средства в масках отрицательно сказывается на здоровье кожи головы. Такие последствия обусловлены тем, что препарат проникает сквозь кожу и остается в ней на протяжении трех суток. Димексид – это токсичное средство, которое может вызывать аллергическую реакцию. Он отрицательно влияет на печень, нарушая ее функции.

Выполнять маски с димексидом нужно не больше двух раз в неделю. Это чревато витаминозом, что приведет к противоположному результату.

Особенности димексида

1. Маску с димексидом нужно наносить в резиновых перчатках.

2. Смесь может вызывать пощипывание кожи головы. В случае сильного жжения ее нужно смыть и не наносить.

3. Димексид обладает специфическим запахом.
Маски с димексидом питают кожу головы, стимулируя быстрый рост и укрепление волос. Но стоит быть осторожными.

Маски с димексидом для разных типов волос

Для разного типа волос рекомендуется выполнять маски с разным составом. Для сухих стоит добавлять масло жожоба, миндальное или кокосовое. Для жирных – сок луковицы. Чтобы избавиться от неприятного запаха нужно воспользоваться несколькими каплями понравившегося эфирного масла и сполоснуть голову горчицей. Это можно осуществить следующим способом: добавить в воду две столовые ложки сухого порошка горчицы. Этой водой стоит промыть волосы, а затем вымыть голову проточной водой.

Маска для сухих поврежденных волос

Она предназначена для ослабленных, сухих и поврежденных волос. Она великолепно подходит для ухода за окрашенными волосами, а также, если недавно было выполнена химическая завивка. Эффект от ее применения заключается в быстром росте и восстановлении их структуры. Для ее приготовления потребуется: репейное, касторовое масло, любимое эфирное масло (блондинкам больше подходит лимон), масляный раствор витамина А, масляный раствор витамина Е, димексид. Каждого компонента нужно взять столовую или чайную ложку, исходя из длины волос. Ингредиенты нужно перемешать и подогреть. Втирается состав по всей длине, включая корни. На финишном этапе нужно укутать голову пленкой, завернуть ее в полотенце на час. После этого волосы тщательно вымываются. Маску стоит выполнять не чаще раза в неделю, ведь в противном случае волосы будут выглядеть жирными и засаленными.

Маска для жирных волос

Для ее приготовления потребуются следующие компоненты: чайная ложка димексида, чайная ложка персикового масла, чайная ложка репейного, касторового или кокосового масла, один желток, столовая ложка коньяка.

Маска наносится, прежде всего, на корни, а остальная часть по всей длине. Волосы укутываются пленкой и полотенцем на полчаса. Мыть голову нужно 2-3 раза. Выполнять такую маску нужно не чаще двух раз в неделю. Ее следует использовать не больше месяца.

В маску можно добавить различные питательные масла и витамины. Это могут быть витамины А, D, E, B 6, B 12. Стоит помнить, что соотношение димексида с другими косметическими средствами не должно превышать 25%.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!