Массаж прекрасно улучшает все имеющиеся обменные процессы, которые есть в коже головы, стимулируя проникновение полезных веществ из используемой лечебной смеси. Также массаж это чрезвычайно приятная процедура, поэтому клиенты приходят к своим парикмахерам на мытье и ради массажа головы.

Щетки для волос. Расчесывая волосы, мы делаем массаж головы.
Наиболее прекрасное средство, которое поможет сделать волосы более блестящими — это полностью подходящая щетка для определенного типа волос. Чтобы провести процедуру расчесывания волос вам подойдет щетка, которая будет изготовлена из натуральной щетины. Как известно натуральная щетина побольше части состоит из слоев крошечных чешуек, которые в процессе расчесывания очищают волосы, заодно и придают локонам блеск.

Важно правильно уметь расчесывать свои волосы:
• Не рекомендовано расчесывать влажные волосы. Влажные волосы при процедуре расчесывания очень натягиваются, поэтому они легко могут повреждаться. Профессионалы советуют нам расчесывать волосы по прошествии восьми часов после мытья, и чтобы за это время успела накопиться естественная смазка человеческих волос.
• Расчесывать волосы стоит одним длинным движением, ведя по направлению от корешков волос и к кончикам. Смазка, производимая самими волосяными луковицами, прекрасно защищает, да и увлажняет волосы. Расчесывая локоны по всей длине, вы равномерно распределяете смазку по волосам. И поверьте это особенно важно, если являетесь обладательницей вполне длинных волос — обычно при процедуре расчесывания смазка не достигает кончиков, туда, где она необходима.
• Волосы, которые спутались лучше расчесать прямой пластиковой расческой. При этом вы должны использовать средства для волос, при помощи этого убирая спутанные места, после чего и щеткой для волос.

Массаж для головы.
При проведении процедуры массажа и после него обязательно улучшается кровообращение. Массаж также оказывает и прекрасное успокаивающее воздействие на всю нервную систему человека, способствуя тем самым росту волос. Из-за этого желательно проводить массаж после каждой процедуры мытья головы, а еще и в свободное время. Массаж на волосистой части головы стоит начинать, когда волосы обсушены, но когда еще они не высохли полностью. Предварительно будет необходимо провести массаж на коже лба, висков, а еще и заушной области. Массаж, который проводится на волосистой части головы проводиться в медленном темпе, и не сильно ритмично. Все применяемые массажные движения должны быть успокаивающими и мягкими. Пальцы при массаже прилегают к коже всей поверхностью, но проводят массаж лишь подушечками пальцев. Постоянное направление рук во время проведении массажа должно совпадать прямо с направлением роста волос, в том числе и с направлением лимфооттока, а еще выводных протоков сальных желез. Массаж на голове в принципе состоит из поглаживания, растирания, потягиваний и вибрации волос.

Прием поглаживания
Производится при помощи подушечек пальцев обеих рук, начиная по направлению от линии лба, где начинается рост волос и по проборам идя к затылку, далее одна рука становится на верхней части лба, а вот вторая — на затылке, после чего обе руки с легкостью и без надавливания, движутся к друг другу навстречу.

Прием растирания
Подушечками своих пальцев мы производим массаж вниз по направлению от макушки по радиальным направлениям волосистой части головы энергичными и мелкими, после чего кругообразными движениями массируем подушечки пальцев.

Прием поколачивания
Делается прием данного типа четырьмя пальцами обеих рук по всей поверхности волосяной части мягко, легко, при этом вовсе не вызывая какие-либо неприятных ощущений.

Прием вибрации
При помощи подушечек пальцев, ведя по всей поверхности головы, мы направляемся по направлению от макушки вниз идя до границы роста волос при этом перемещая мягкие ткани.
При покупке шампуня, обязательно ориентируйтесь на состояние вашей кожи, а не на тип волос.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!