Каждодневное  расчесывание волос при помощи расчески или  щетки постепенно разрушают  кутикулу с  наружного слоя нашего волоса. Очень вредным является  начесывание. Так как процесс данного типа в силах  привести к  уничтожению чешуек оболочки, в процессе этого  кончики волос просто напросто начнут раздваиваться. При условии того что  кутикула начала разрушается посередине волоса, то он в данном месте ломается.

Повреждение волос термическим образом.
Содержание влаги в середине  волоса очень  важно для  внешнего вида  и здоровья. Потеря внутренней влаги делает волосы совсем подверженными механическим путем и менее эластичными. Все мы уже знаем что белок, который составляет  основу волоса,  регулирует процесс задержки, в том числе высвобождения воды, определяя величину статического заряда волос, но также и  сопротивляемость к механическим напряжениям. Во время сильного  нагревании волос (при пользовании электрощипцами, фена, термобигудей) кератин размягчается, при этом влага с волоса  быстро начинает испаряться, вызывая образование пузырьков на самом стержне волоса, способствуя, тем самым  его разрушению. Средств предназначенных для борьбы с этим  просто нет. Заметьте, что  регулярное подстригание  поврежденных волос прекрасно уменьшает вероятность расщепления волос на  кончиках.

Негативным  факторов воздействия на волосы есть и солнце. При облучении солнцем происходит распад белковых и углеродно-серных связей, приводя тем самым, к снижению прочности волос, в том числе и проявляется естественном обесцвечивании (или обычное выгорание).

Обратите внимание! Влажные волосы во время  термической обработке страдают  намного больше чем сухие.

Химическое повреждение волос.
Химическая обработка производит воздействие на структуру волос, приводя  к ослаблению. Важное   правильно, стоит выполнять процедуры данного типа, но также  не повторять их слишком часто.

Химическая  обработка волос что это?
Это обычная окраска и  перманентная завивка. Разрушая  естественные химические соединения, которое составляет корковое вещество и саму  кутикулу. Стержень волоса – как уже известно, мертвая структура. Волосы не восстанавливаются, именно поэтому важно попытаться сохранить ее подольше. Химические составы в краске и пергаменте  расщепляют дисульфидные связи самого волоса, и для того  чтобы приостановить процесс  распада структуры, очень  важно после химического воздействия на волосы провести правильно процесс нейтрализации. Нейтрализируя  выполнение  при  помощи  специальных препаратов, которые содержат в  составе химические соединения, позволяя  частично восстановить  связи, которые разрушились, но также  восполнить недостающие звенья порванной цепочки. Такие средства  предотвращают, задерживают иные разрушение структуры волоса.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!