Мелирование волос.Мелирование волос уже для многих женщин вошло в привычку. На сегодняшний день во всех салонах клиентам предлагают такую процедуру, проведение которой считается классическим вариантом. Х помощью такой процедуры можно эффектно замаскировать седину, сменить свой образ и стать более привлекательной. Такая процедура идеально подходит для тех у кого нет желания кардинально менять цвет волос. Мелирование прекрасно подходит как для длинных так и коротких волос, блондинкам и брюнеткам, а также женщинам и девушкам всех возрастов.

Тонкости мелирование
Лучшим вариантом проведения мелирование является проведение его в косметическом салоне, ведь есть определенные способы его проведения которые достаточно сложны. Специалисты не рекомендуют проводить такие процедуры в дома, ведь результат может быть плачевным. Перед тем как проводить мелирование стоит его подлечить с помощью горячих ножниц. Таким образом вы сможете защитить свои волосы от повреждения, а также кончиков секущихся. Стоит отказаться от процедуры если недавно вы проводили химическую завивку, или красили волосы хной. Покраска в такой период может вызвать зеленый цвет волос. Нужно подождать хотя бы месяц.

Известны способы мелирование
Первый и самый простой способ мелирование это использование шапочки с дырками по которым парикмахер вытягивает пряди волос с помощью крючка и только после этого происходит покраска. С помощью такого метода можно осветлить волосы на семь тонов. Специалисты уверяют, что лучшим вариантом для мелирование есть шахматный порядок. Один сантиметр это расстояние которая должна быть между прядями. Не стоит мелирувать толстые пряди, но если у вас есть такое желание то это сделать можно, но стоит увеличить между ними расстояние.

Благодаря американскому мелирование ваши волосы получит естественный вид и живой блеск. В таком случае парикмахер использует несколько приблизительных оттенков, обычно два или три. Чем больше оттенков выберет парикмахер тем ярче будет результат. Таким образом можно использовать на любой длине волос и он прекрасно предоставляет объем. Стоит заметить, что американский метод более эффектно смотрится на темных волосах чем на светлом. Такие контрастные пряди на светлом волосы могут выглядеть грубо. Такой вид мелирование проводится только в парикмахерском салоне.

Еще один метод это CrazyColors. Во время которого используют контрастные цвета, а именно фиолетовый, красный, зеленый и синий. В данном случае главное помнить, о чувстве меры. Специалисты уверяют, что не стоит использовать сразу несколько цветов, ведь эффект может быть неожиданным и вы будете похожи на новогоднюю елку. Перед по краской волосы освещают а затем покрывают специальным цветным гелем который смывается за несколько раз. Гель используемый в салоне безопасно.

Выбор краски и уход а волосами после процедуры
Для бережных типов мелирование используют краску которая не содержит пергидроля. К таким типам можно отнести Балияж - покраска кончиков волос. Такая краска отлично удивиться на коротком и градуированными волосах. Еще один вид это Мажимеш.

Стоит заметить, что волосы после мелирование требует особого ухода. Шампунь должен быть только для окрашенные волосы и дважды в неделю применять восстанавливающие маски.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!