Мезотерапия для волос: за и противМезотерапия для волос – это процедура, которая предполагает инъекционное вторжение в естественный процесс роста волос. Для инъекций применяют коктейли, которые составляют из растительных экстрактов, витаминов, гомеопатических средств и сосудорасширяющих веществ, которые стимулирует рост волос. Мезотерапия становиться достаточно распространенным нехирургическим омоложением кожного покрова, который позволяет бороться с облысением или алопецией.

Действительно ли есть эффект от процедуры? Существуют ли доказательство эффективности процедуры? Эти и многие другие вопросы волнуют людей, которые планируют воспользоваться данной процедурой. Наука пока не объяснила точного механизма действия процедуры. Несмотря на то, что какие-либо данные относительно эффективности процедуры отсутствуют, этот метод считается достаточно сомнительным. Изначально эта техника применялась в качестве терапевтического обезболивающего при ревматических заболеваниях.

Спустя время принцип выполнения подкожных инъекций был дополнен химическими веществами и стал использоваться в косметических целях. Вместе с ростом популярности локальных инъекций возрастает риск возникновения побочных эффектов. Неутешительным результатом выполнения мезотерапии является мультифокальный абсцесс, который переходит в некроз подкожно-жировой ткани. Это необратимый процесс, который требует хирургического вмешательства и длительного лечения. Отмечались случаи полной потери волос и возникновение рубцовой алопеции. Ученные проводят исследования относительно использования стволовых клеток с целью восстановления роста волос. Но заявлений относительно реабилитации волосяного покрова пока не было.

Если бы мезотерапия была бы действительно успешной процедурой, то наука сосредоточилась бы именно на этой процедуре. Несмотря на это практикующие косметологические центры заверяют о невероятной эффективности мезотерапии. Такие заявления вызывают сомнения относительно эффективности чудодейственных инъекций. Косметологи окрестили мезотерапию альтернативным безболезненным методом лечения.

По заверению специалистов витаминные инъекции стимулируют кровообращение в проблемных участках, улучшают питание волосяных фолликулов, тем самым ускоряя их рост. Если верить обещаниям, то лечение волос при помощи мезотерапии уже через четыре-шесть месяцев понижает уровень гормона дигидротестерона, который вызывает выпадение волос. По уверениям почитателей мезотерапии, выполнение этой процедуре в сочетании с регулярными физическими упражнениями и строгой диетой, позволяет достичь невероятных результатов.

Показания к применению мезотерапии:
- тонкие и ослабленные волосы;
- потеря волос на начальной стадии;
- прогрессивное облысение.

В клиниках, которые выполняют мезотерапию, уверено заявляют о том, что структура волос изменяется в лучшую сторону.

Пациенты, как правило, достаточно легкомысленно относятся к противопоказаниям процедуры и продолжают ее применять, идя на поводу у рекламистов и работников клиник. Когда клиент не получает того результата на который он рассчитывал, он смиренно принимает такой исход, игнорируя свои потери.

К причинам выпадения волос принадлежат:
- гормональные нарушения;
- психологические травмы;
- прием некоторых препаратов;
- инфекционные заболевания;
- высокая температура;
- диабет;
- повышенный уровень холестерина;
- заболевания сердца;
- проблемы с кожей;
- нарушение метаболизма железа;
- пищевой недостаток цинка и белка.

Прежде чем прибегнуть к процедуре мезотерапии необходимо пройти тщательное медицинское исследование, ведь выпадение волос может быть причиной более серьезного заболевания, которое требует лечения.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!