Модные стрижки на волосах средней длиныУхоженные, здоровые и красивые волосы являются залогом успешной укладки и прически. Но в этой статье речь пойдет не о здоровых и красивых волосах, а об актуальных стрижках для волос средней длины. Средняя длина волос считается универсальной. Она походит практически всем формам лица, фактуре и густоте волос. Под волосами средней длины подразумеваются волосы длиной чуть выше или ниже линии плеч.

Тенденции
Последние модные тенденции не сулят кардинальных изменений внешности. Очень важно расставить акценты, которые позволяют подчеркнуть особенности внешности, а также создают опрятный и ухоженный вид. Совершенно не важно, какую именно стрижку и укладку для волос средней длины вы выберите, но стоит заранее сказать «да» или «нет» челке. Если вы видите себя с челкой, то она должна быть фактурной, ассиметричной, густой, прямой, создавать эффект легкой небрежности.

Варианты модных стрижек на волосах средней длины
В соответствии с последними трендами парикмахерского искусства, модные стрижки для волос средней длины и укладки должны быть трапецевидной формы. Такой прически можно добиться, если отталкиваться от стиля Пин-ап. В этом стиле трапецевидная форма представлена очень романтично, женственно за счет крупных локонов. Современная трактовка предполагает вычерчивание более геометричной и правильной трапеции. Если вы хотите добиться большого объема, вам стоит рассмотреть варианты стрижек: боб, каре, каскад.

Глубокого объема можно добиться при помощи «лесенки» или градуирования стрижки. Градуирование также позволяет подчеркнуть фактуру прически и создать воздушное движение волос. Если вы любительница экстравагантных причесок вам стоит обратить внимание на прически с легкой небрежностью. Ее можно добиться за счет взъерошивания стрижки или начеса у корней. Смоделированную прическу сбрызгивают небольшим количеством лака и слегка расчесывают. Легкая небрежность стиля гранж позволяет придать прическе естественный и непринуждённый вид. А, как известно, естественность всегда в моде. Актуальной тенденцией для волос средней длины стали крупные и мелкие воздушные локоны. Такая прическа в сочетании с макияжем в пастельных оттенках придадут образу изысканности и сексуальности. Чтобы создать гармонию в стрижке, структуре и укладке стоит нацелиться на качественные и теплые оттенки. Для шатенок подойдет шоколадная палитра, для блондинок – золотисто-медовая, теплая – для рыжих. Если вы хотите внести в свой образ деликатности можно выполнить мелирование, омбре, брондирование или тонирование. Не стоит бояться быть яркой и несколько легкомысленной, естественность добавляет стильности и лоска, а эксперименты позволяют отыскать свой образ.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!