Можно ли вымыть голову без использования шампуня?С древних времен наши бабушки не использовали шампуни для мытья волос, их просто на тот момент или не было, или стоили очень дорого. Вместо этого были отравы из трав, которыми ополаскивали волосы. Данный способ мытья волос обладает существенным преимуществом, которое заключается в питании и лечении волос. Особенно хорошо проводить такие манипуляции после выполнения химической завивки и окрашивания.

Заменители шампуней:

1. Для приготовления средства для мытья волос понадобиться взбить свежее яйцо с незначительным количеством воды и щепоткой буры. Это средство наносят волосы и выполняют простые привычные манипуляции, такие, как и шампунем.

2. Раствор готовят из 15 граммов качественного мыла, 120 мл одеколона и 15 мл дистиллированной воды. Смесь держат в плотно закрытой бутылке.

3. Если волосы жирные, то состав средств будет отличаться с учетом особенностей этого типа волос. 

Рецепт 1

В незначительном количестве горячей воды заваривают две столовые ложки сухой горчицы. После этого объем нужно довести до литра. Полученным составом моют волосы и кожу головы без использования мыла.

Рецепт 2

Берется мякоть ржаного хлеба (предпочтительно выбирать с отрубями), заливают незначительным количество теплой воды и оставляют под крышкой в теплом месте для брожения. Как только процесс начнется, стоит добавить сыворотку и уже можно приступать к мытью головы. Если после того как высушишь волосы остается кислый запах, характерный для данных продуктов, то стоит сполоснуть волосы водой с добавлением сухой горчицы. После этого волосы нужно повторно промыть водой.

Рецепт 3

Понадобиться яичный желток, который растирают с незначительным количеством воды и четвертью камфорного масла.Моют волосы и кожу головы яичным шампунем. Смесь нужно наносить на мокрые, а не сухие волосы.

4. Заменители шампуней для сухих волос

Рецепт 1

Измельченные кусочки ржаного хлеба заливают незначительным количеством кипящей воды и оставляют на сутки-двое. Спустя отведенное время добавляют в полученную закваску яичный желток и им моют волосы.

Рецепт 2

Берется яичный желток, который растирают с незначительным количеством воды и четвертью касторового масла. Наносится смесь на мокрые волосы. Воду можно дополнительно смягчить добавив в нее соду с расчета одна чайная ложка на литр воды. Также можно добавить нашатырный спирт с расчета одна чайная ложка на два литра воды.

Некоторые люди сталкиваются также с ухудшением роста волос, вызванного разными причинами. В нормальном состоянии в месяц волосы должны отрастать на 1 см. Но бывает так, что они либо не растут, либо еще выпадают. В таких случаях можно использовать лекарственные растения, которые способствуют их укреплению росту. Применение в лечебных целях экстрактов водных растений позволяет добиться хорошего результата, но только в случае соблюдения следующих правил:- стоит использовать настои трав для мытья волос, которые должны быть при этом теплым;- после мытья волосы не нужно вытирать, а только слегка отжать и укутать в махровое полотенце.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!