На прически женщин и мужчин большое влияние оказало внешняя пышность королевского двора Елизаветы. Мужчины свои волосы коротко стригли, но зато их костюмы должны были быть украшенными разными кружевами, драгоценными камнями, вышивками и бордюрами
Женщины предпочитали сложные прически, при этом украшали их головной повязкой или чепцом. В моде были также и парики. В 17 веке Франция стала законодательницей причесок и мод. В это время, стиль барокко получил наибольшую популярность, потому как он мог полноценно выразить вкус аристократии. Эти прически подчинялись этикету двора, отличались своей чопорностью, пышностью, особенными украшениями, но, и естественно, сложной техникой.
В это время мужчины предпочитали носить длинные и распущенные волосы. В моду у дворян вошли маленькие усы и бородка. Немного позже – парики. Прически состояли из длинных и завитых в локоны волос. В моде был белокурый цвет волос. Такой парик был очень похож на львиную гриву.

На протяжении второй половины 17 века женские прически много раз менялись. Из модных причесок можно выделить только несколько типов. Некую естественность сохраняли прически 60-х годов. Волосы расчесывали, делили на пробор, пышно взбивали над висками и скрепляли сзади. Завитые две локоны спускали на плечи. Такая прическа носила название «a la Mancini». В 70-х годах прическа женщины напоминала по своей форме мужские парики. Иногда надо лбом она достигала до 60 сантиметров. В моде была также прическа с узлом смирения, это когда гладкие волосы скалывали на затылке.
В начале 90-х годов в моде была прическа фонтанж, которая состояла из локонов, которые красиво укладывали рядами и закрепляли смазыванием белком на проволочный каркас. В качестве украшения применяли ленты, газ, кружева и цветы. Если была необходимость, то прическу дополнительно украшали искусственными локонами

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!