Стиль рококо появился в первой половине 18 века и закрыл собой развитие стиля барокко. Рококо валяется декоративным стилем, и представляет собой черты утонченности и хрупкости, чувственности и манерности. Такие черты также присутствуют как в мужских, так и в женских прическах.

Мужские прически, в это время, были небольшими по объему. Волосы гладко зачесывали назад или завивали в локоны. Сзади их прятали в черный мешочек или завязывали черной ленточкой. Волосы в это время пудрили. В моду зашли пудренные белые парики.

Прически женщин тоже были небольшими. Они состояли из локонов приподнятых вверх и заколотых на затылке. Их украшали цветами, лентами, жемчужными нитями и ленточками. Особенно сложными стали прически в 70-е годы 18 века. По нескольку часов необходимо было уделять созданию прически «куафюры». Женщины их неприкасались по нескольку дней. Такие прически делали так: на макушку ставился легкий каркас, на него поднимали и прикрепляли волосы. После этого их завивали, пудрили и в конце, украшали. Для украшения использовались кружева, цветы и ленты. В отдельных случаях, на голову нагружали макет парусника со снастями или же корзину с фруктами. Иногда встречались драгоценности, вес которых был выше, чем вес самой головы.

Революция 1789 года во Франции отразилась и на прическах. Идеологи революции, вдохновленные идеями Свобода, Братства и Равенства, обратились к идеям античного мира, воплощая идею демократии и строгости нрава. Во второй половине 18 века наступила эра классицизма, для которой было присуще стилевое направление. Мужчины начали стричь волосы коротко, а пудра уже вышла из обихода. Женские прически имели самые разные формы, но были значительно упрощенными. Волосы начали завивать в локоны.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!