Наращивание волос – этапы подготовкиЛюбой женщине присуща привычка меняться. И сегодня, такая процедура, как наращивание волос любой длинны, дает возможность менять свой образ быстро и легко. Но стоит ли делать наращивание абсолютно всем, и не принесет ли оно вреда естественным локонам? Попробуем узнать, как подготовить волосы к такому процессу?

Первые этапы подготовки
Для начала, конечно, нужно проконсультироваться с профессиональным стилистом. Только он сможет дать адекватную оценку качества ваших волос, поможет определиться с выбором подходящей длины и расскажет о главных видах наращивания. Не нужно искать мастера, который по дешевой цене возьмется наращивать вам пряди. Здоровые волосы каждой женщине очень дороги, и не стоит, ради дешевой услуги, пренебрегать их здоровьем. Будет лучше поискать салон, с хорошей репутацией и высококвалифицированными специалистами, ведь воспользовавшись дешевыми услугами, вам, скорее всего, придется все исправлять именно в этом салоне, но тогда, к сожалению, это уже будет не наращивание волос, а их лечение и восстановление.

Когда выбраны объем, длина и цвет будущей прически, можно переходить к следующему этапу подготовки.

Окрашивание волос в нужный цвет
Если вы решили наращивать волосы не вашего натурального цвета, то этот этап очень важен. Для этого свои волосы сначала нужно окрасить в желаемый цвет, а потом лишь приступать к их наращиванию. Это нужно сделать очень качественно, чтобы волосы во время окрашивания не повредились, иначе сразу после процесса наращивания, они станут сыпаться, а также пострадает внешний вид природных и наращенных волос.

Чтобы не допустить таких неприятных моментов, нужно выбрать минимально жесткое окрашивание, которое, с помощью химических процессов, не будет негативно влиять на структуру волос . Такая процедура, как фитоламинирование волос, укрепит их перед наращиванием и придаст им желаемый цвет.

В процессе подготовки волос к наращиванию этап стрижки не обязателен, так как после процедуры мастер придаст прическе нужную форму и сделает коррекцию. Но в случае разнокалиберной прически с резкими перепадами длинны, стрижку все- таки придется сделать. Здесь нужно будет, чтобы упростить процесс наращивания и сделать прическу симметричной, как можно больше выровнять длину волос.

Этап подготовительного очищения волос
Чтобы наращивание было качественным, важно природные волосы тщательно очистить от любых косметических средств. Иногда полезно сделать обезжиривание волос. Поэтому, специалисты советуют прибегнуть к услугам мастера, в распоряжении которого есть все необходимые средства, помогающие идеально очистить волосы, чего не всегда можно добиться в домашних условиях.

Чтобы волосы потом не становились очень жирными, за несколько дней до наращивания нужно перестать пользоваться несмываемыми средствами ухода за волосами.

Процесс наращивания волос, несмотря на то что он безопасен и доступен, все таки нуждается в подготовке. И если соблюдать все необходимые правила и как следует выбрать мастера, то можно рассчитывать на новую шикарную прическу, которая прослужит довольно долго, а ваши собственные волосы, при этом, не потеряют свою жизненную силу и красоту.

 В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!