Наращивание волос трессовым методомЖенские прически на протяжении многих лет претерпевали множество трансформаций и видоизменений. В разные времена были актуальные разные виды причесок, но, сколько бы ни прошло лет, длинные волосы никогда не утратят своей актуальности. Длинные волосы всегда завораживали и привлекали внимание мужчин. На сегодняшний день многие женщины могут себе позволить иметь длинные и роскошные волосы. Постоянный уход за волосами, а также их питание позволяет улучшить здоровье и стимулировать рост волос. К сожалению, волосы могут начать сечься, ломаться и приходиться укорачивать их длину. Что делать, если желание иметь длинные волосы посетило вас именно сейчас? Отращивать волосы – это процесс длительный и достаточно кропотливый. В таком случае на помощь многим женщинам приходит процедура искусственного наращивания волос трессовым методом.

Что же такое трессовый метод наращивания волос? Что он собой представляет?
Не так давно в парикмахерской индустрии появились трессы. Трессы – это нити, на которые надеты пряди волос, формирующие что-то похожее на шторы для волос. Они позволяют создать иллюзию густой шевелюры, за счет увеличения объема и длины.

Как производят трессы для наращивания?
Первое время, когда они только появились на рынке парикмахерских услуг, они плелись вручную. Это достаточно сложный и долгий процесс, который требует определенного опыта и сноровки. Пряди состоящие из 10-15 волосинок туго крепились на основу нити, образуя ряд из волос. Но на смену ручного метода плетения трессов появился заводской. Такой метод является более быстрым, надежным и качественным, нежели ручной.

Трессы изготавливают из натуральных, обработанных волос человека. Для изготовления трессов преимущественно используют мягкие и светлые волосы, потому что они лучше поддаются покраске. На натуральных волосах клиентки формируют горизонтальную тонкую косичку около основания корней, на которую пришивают тресс.

Отличие трессового наращивания от других способов удлинения волос:
1. Длительность. Такой метод наращивания удобен тем, что занимает небольшое количество времени. Время зависит от количества накладываемых полос трессов.
2. Частота. Вторым преимуществом метода выступает возможность частого наращивания. Женщина может менять длину волос хоть каждый день. Такой метод наращивания является не сложным и вполне безопасным.
3. Безопасность. Трессовый метод наращивания принадлежит к холодному способу наращивания волос, поэтому считает относительно безопасным, если придерживаться определенных правил.
4. Экономичный. Этот способ является самым экономичным, среди прочих.

Как долго держатся трессы?
Все зависит от того насколько правильно за ними ухаживают, а также от роста натуральных волос. Срок ношения тресс находится в пределах 1-2,5 месяцев.

Насколько безопасен данный метод наращивания волос?
Обычно, проблем с ношением таких волос не возникает. Трессы крепятся достаточно надежно.
В случае, если у вас появился зуд или шелушения, необходимо обратиться к специалисту и снять трессы.

Не желательно прибегать к наращиванию, если у вас ослабленные и истонченные волосы. Наращивание лишь усугубит ситуацию.

Кожный дерматит является главным противопоказанием к наращиванию волос. Кожный дерматит представляет собой воспаление эпидермиса, для которого характерным является возникновение ран на поверхности кожи головы.

Трессовый метод наращивания не следует проводить самостоятельно, а также перенашивать трессы.

Необходимо соблюдать некую осторожность во время расчесывания и мытья головы.

Злоупотребление лаком для фиксации прически, использование заколок и резинок лишь усилят нагрузку заплетенной косички у основания волос. В результате это приведет к нарушению корней и может вызвать аллергию.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!