Народные рецепты лечения выпадения волосВолосы покрывают практически все тело человека, за исключением ладоней, подошв и нескольких других участков тела. Длительность жизни волос весьма ограничена: после определенного срока они начинают выпадать, а на их месте вырастают новые. Жизненный цикл волос разный.

К примеру, на голове это порядка 4-5 лет, на ресницах 3-5 месяцев. В среднем каждый день человек теряет 30-50 волос.

На длительность жизни волос, скорость роста и качество волос влияют следующие факторы:

- возраст;

- состояние эндокринной и нервной систем;

- протекание обменных процессов в организме;

- особенности питания;

- неправильный уход за волосами.

Действие высоких температур, щелочей таких как нашатырный спирт, сода, хозяйственное мыло приводит к изменению структуры волос, уменьшению их прочности и эластичности.
Нарушение роста и смены волос чревато выпадением и облысением.

Носка тяжелых тесных головных уборов, повседневное ношение парика приводит к выпадению волос. Длительное пребывания на солнце без головного убора приводит к пересушиванию волос, повышается их ломкость. Зимой также не стоит отказываться от головного убора, ведь низкая температура приводит к спазму сосудов, что ухудшает питание волос.

Облысение является резким выпадением всех волос на определенных участках или части кожи головы, которая покрыта волосами. Преждевременное облысение может произойти в любом возрасте и это обусловлено нарушением здоровья. Довольно часто облысение сочетается с себорей.

Причины облысения:

- плохое питание волос;

- язвы и другие кожные заболевания кожи головы;

- постоянная носка головного убора;

- расширенные поры.

Народные рецепты лечения выпадения волос

1. При выпадении волос стоит взять щепотку измельченного корня аира, корня лопуха, цветков ноготков и шишек хмеля. Хмеля и ноготков стоит взять чуть меньше, нежели лопуха и аира. Все нужно перемешать, заварить в литре кипятка и дать настояться в течение двух часов. После процеживания полученный настой нужно наносить на голову на всю ночь.

2. Для укрепления волос и стимуляции их роста нужно использовать смесь из репчатого лука и меда. Натертый на крупной терке лук нужно перемешать с медом в пропорции 4:1. Полученную смесь следует втирать в корни волос и покрыть голову пищевой пленкой. Через 30-40 минут нужно промыть волосы без использования мыла.

Если волосы чрезмерно сухие и ломкие, то к луково-медовой кашице нужно добавить оливковое, ореховое, кукурузное масло и втереть в корни за час до мытья. Поверх следует надеть резиновую шапочку и обязать голову полотенцем. Волосы следует вымыть с шампунем. Подобные процедуры необходимо выполнять раз в 2-3 недели.

3. При выпадении волос стоит дважды в неделю мыть голову из отвара корня лопуха. Его нужно залить кипятком и подержать на небольшом огне на протяжении 15 минут.
Настаивается отвар 30 минут. Аналогичным образом готовится и используется отвар коры ивы козьей.

4. При сильном выпадении в пору придется следующий рецепт: нужно смешать столовую ложку меда, сок алоэ, чайную ложку сока чеснока. Смесь можно приготовить и поместить в стеклянную банку и отправить на хранение в холодильник.

Перед применением нужно взять столовую ложку смеси, добавить к ней желток одного яйца, размешать все, разделить по всей длине волос и кожу головы. Поверх стоит завязать платком и целлофановым пакетом, который следует держать в течение 20 минут. После таких манипуляций следует хорошенько промыть волосы. Нужно взять желток одного яйца, нанести на волосы и сполоснуть водой. Для ополаскивания следует приготовить отвар из полевого хвоща, крапивы или ромашки. Три столовых ложки травы заливают 1 л кипятка и настаивают 30 минут. Перед ополаскиванием отвар нужно процедить. Такое средство нужно применять пять раз подряд при мытье головы.

5. При выпадении волос нужно смешать столовую ложку водки и желток одного яйца. Все втирается в кожу головы. Спустя 40 минут все споласкивают горячей водой.

6. Если имеет место обильное выпадение волос и облысение, то стоит использовать натуральный шампунь. Для его приготовления нужно приготовить отвар из трех столовых ложек нарезанного корня аира, проваренного в течение в 0,5 л уксуса на протяжении 15 минут. Такой состав наносится на волосы, слегка втирается в корни, держится в течение какого-то времени, а затем – смывается.

7. Чтобы стимулировать рост волос нужно втирать в кожу головы настойку из красного перца.
Четыре стручка нужно залить 0,5 л водки настаивать в течение 21 дня. Для выполнения одной процедуры достаточно 50 мл настойки.

8. Чтобы укрепить волосы необходимо смешать 0,5 л уксуса и воды, добавить 100 г крапивы и варить в течение 30 минут. Процеженным отваром следует смачивать корни волос, выполняя при этом массаж кожи головы.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!