Народные средства способствующие росту и укреплению волосА проблемы такие были, судя по количеству народных средств и рецептов, которые сохранились до наших времен. Почему бы их не взять на вооружение сегодня? Далее будут предложены самые популярные укрепляющие и улучшающие рост волос средства.

Народные рецепты для лечения и укрепления волос

1. Крепкий отвар из корней травы ржи и репейника, которые берут в равных количествах. Состав процеживают и моют им голову вечером каждые три дня. После мытья голову оборачивают полотенцем, а после высыхания смазывают их свиным жиром.

2. Лук натертый на крупной терке перемешивают с медам. Смесь втирают в корни вымытых волос и укутывают голову махровым полотенцем. Через полчаса промывают волосы водой. Процедура повторяется раз в 2-3 недели.

3. Если волосы ломкие и сухие, то за час до предполагаемого мытья втирают в корни смесь из лука и меда. Можно добавить незначительное количество теплого оливкового, кукурузного или соевого масла. Волосы покрывают резиновой шапочкой, которую обвязывают полотенцем. После вымывают волосы теплой водой с шампунем.

4. Если выпадение волос стремительное, то в корни стоит втирать отвар аира. В аптеке можно купить сухой корень, который проваривают в течение 15 минут в 0,5 л уксуса.

5. Знахари рекомендуют втирать в голову свежий лук или мазь из корня лопуха. Чтобы приготовить мазь делают отвар из корня лопуха. Берут стакан кипятка, которым заливают 30 г корня. Далее отвар смешивают в равных частях с нутряным салом и подогревают. Сосуду закрывают плотной крышкой и ставят духовку на несколько часов.

6. Для восстановления роста волос можно проделывать следующую процедуру – чередовать обливания горячей и холодной водой. Это нужно проделывать каждый день вечером в течение 30 минут. 

7. Если есть сухая экзема кожи головы и выпадение волос, то раз в неделю нужно после мытья натирать голову поваренной солью в течение 15 минут. После этого волосы споласкивают теплой водой. Шести промываний и натираний солью будет достаточно, чтобы остановить выпадение и сухую экзему. 

8. При выпадении волос отваром березы можно мыть голову.

9. Во время мытья волос вместо мыла можно использовать медицинскую глину. После этого в течение месяца места поредения волос смазывают лимоном.

10. Три корня клевера натирают на терке и заливают 100 г спирта. Их настаивают в течение суток и 1-2 раза в сутки протирают места поредения.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!