Натуральные средства для окрашивания волосНатуральные красители не только позволят окрасить волосы в нужный цвет, но они также избавят от перхоти, остановят выпадение волос, сделают их прочными, густыми и блестящими.

Хна и басма

Среди всех существующих натуральных красителей наиболее распространенными являются хна и басма. Хна – это высушенные листья алканы, которые имеют желто-зеленый оттенок. Басма – это порошок серовато-зеленого цвета, который получают из измельченных листьев индиго.

Использование хны отдельно позволяет добиться окрашивания в рыжий цвет, а если добавить к ней басму, можно получить оттенки от русого до черного. Смесь этих двух компонентов благотворно воздействует на корни волос и кожу головы, стимулируя их рост и устраняя перхоть.

Приготовление краски из натуральных красителей

После того как вы выбрали понравившийся вам краситель, разведите 25-50 г порошка в горячей воде до получения консистенции густой сметаны. После этого остудите и нанесите на волосы, разделяя их на пряди. Голову окутывают пленкой, а затем платком. Краску держат на волосах в течение 15-20 минут, затем смывают водой, просушивают волосы и повторно наносят на 1-1,5 часа. Чем дольше краска будет на волосах, тем более насыщенным получиться оттенок.

Если вы не стремитесь окрасить, а лишь укрепить волосы, то достаточно будет нанести хну, разведенную в такой пропорции, но на 5-10 минут.

Что нужно чтобы стать брюнеткой?

Чтобы добиться максимально темного оттенка волос необходимо составить смесь из хны и басмы в следующей пропорции 1:3. Длительность окрашивания от часа до четырех часов. Стоит учитывать, что чем больше басмы будет в смеси, тем темнее получиться оттенок. Важно обратить внимание, что отдельно хна не сможет изменить цвет, если волосы первоначально были черными.

Что нужно чтобы стать шатенкой?

Чтобы добиться каштанового оттенка волос необходимо взять хну и басму в пропорции 1:2, приготовить состав и нанести его на волосы. Все покрывают пленкой и укутывают платком. Необходимо выдержать состав в течение 30 минут. Если вы не хотите добиться рыжего оттенка, то к смеси добавляют две столовые ложки сухой аптечной ромашки и залить их крепкой черной заваркой.

Как добиться ярко золотого оттенка?

Берут 30-50 г чистой луковой шелухи, заливают ее стаканом воды и кипятят в течение 15-20 минут. Отвар процеживают и споласкивают им сухие волосы и сушат их естественным путем.
Блондинки, которые хотят придать волосам золотистый оттенок рекомендуется споласкивать волосы настоем из цвета ромашки аптечной: 25 г травы заливают ¾ стакана горячей воды. Все настаивают в течение часа и процеживают. Только после этого его можно использовать.

Кофе как замена басме

Басму вполне можно заменить натуральным кофе в зернах, которое перемалывают на кофемолке до состояния порошка. Засыпают 4 чайные ложки кофе, стакан кипящей воды и кипятят все в течение 5 минут. Как отвар остынет до 70 градусов добавляют хну. Состав тщательно перемешивают до получения однородности. Кисточкой его наносят на волосы, покрывают их пленкой и укутывают полотенцем. Состав выдерживают на волосах 50-60 минут. После окрашивания волосы вымывают и споласкивают водой с уксусом взятых в равных пропорциях.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!