Высказывания такого типа: «кукурузные рыльца», но также «волосы как у младенца», «мягкие как пух» известны нам, если у нас тонкие волосы. Они в силах придавать даже ангельский вид именно из-за своей деликатности, но ведь общеизвестно, что первоначально волосы такого типа склонны к тому, чтобы быстро терять оббьем, а также сложно подвергаются укладке или совсем не держат ее долго. Имеется статистика, по какой причине тонкие волосы ведут себя таким образом, но лишь одно имеется отличие которое предоставляет разницу между волосами с другой структурой, оно тем самым помогло ученым разработать средства, которые предназначенны специально для более тонких волос.

Природа тонких волос
Самым важным фактом в структуре именно тонких волос является то, что они в своем составе содержат примерно 45% меньше протеина которое идет по сравнению с толстыми и нормальными волосами. Стоит учесть что средний диаметр тонкого волоса примерно в 65 микронов по сравнению с толщиной нормальных и даже толстых волос, которые в диаметре не менее 90 микронов. Именно поэтому и существует определенное количество характеристик, которые были обязательно учитываются при создании средств специальных для тонких волос:

Послушность
Тонкие волосы вполне послушны, нежели нормальные, а это и ведет к тому, что они теряют быстрее объем и в процессе этого «опадают».

Слабость
Тонкие волосы скажем так более слабые по сравнению с иными типами волосами, из-за этого они более подвержены повреждениям, таким как сечение, ломкость, приподнятые кутикулы волос.

Сложность
По сравнению с толстыми и нормальными волосами данный тип сложнее и намного хуже укладываются, в процессе чего очень сложно сохранить кудряшки на долгое время на тонких волосах.

Неизменность
Тонкие волосы прямые.
Сохранение укладки
Послушность волос во время укладки сокращается с сокращением диаметра вамого волоса. Волосы такого типа могут требовать больше времени, а еще и средств для проведения укладки вследствие того что отсутствует объем и твердость, что и было подтверждено исследованиями различных ученых.
И несмотря на сложности в проведении укладки данного типа волос, у них есть и преимущества. Волосы тонкого типа более подвижны, а еще они намного лучше отражают свет, а еще их намного легче контролировать. У нас под руками есть огормное количество способов придать форму, в том числе и объем, начиная с применением правильных средств, в том числе и следования определенному режиму в уходе за такими волосами. Для данных целей были разработаны коллекции средств специально для тонких волос.

Специальные средства для тонких волос содержат в своем составе более особые полимеры, под называем HMPC-целлюлоза. При этом происходит достижение баланса между кондиционированием и очищением .

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!