Для того чтобы обеспечить правильный и грамотный уход за волосами, необходимо, в первую очередь, правильно определить тип ваших волос, ибо в другом случае, вы рискуете ухудшить их состояние. Жирность волос соответствует типу вашей кожи, ибо на сухой коже растут сухие волосы, а на жирной коже, соответственно жирные.

Нормальная кожа умеренно жирная, она не может быть сухой, не имеет крупных пор и угрей, не шелушится. У жирной кожи более толстый слой кожного сала, она имеет специфичный жирный блеск. Жирной коже характерны расширенные поры. Сухой коже свойственно легко обветриваться, она сильно раздражается и шелушится.

Очень часто можно встретить смешанный тип кожи, но это не имеет никакого отношения к смешанному типу волос.

Нормальные волосы

Достаточно густые, не очень тонкие, здоровые и эластичные волосы. Кожа головы без перхоти и чистая. Нормальным волосам не свойственно сечься, они не лоснятся, они послушно укладываются в прическу, не склеиваются в отдельные пряди. После процедуры мытья, они, на протяжении 3-4 дней, выглядят блестящими и чистыми. Такие волосы не требуют особого ухода. Для нормальных волос необходимо применять средства с пометкой «для нормальных волос», а также универсальный шампунь, который предназначен для всех типов волос. Современные шампуни выпускают с витаминами и восстанавливающими добавками, но все-таки структура волос и их кислотный баланс после мыться изменяется, поэтому рекомендуется после мыться использовать подходящие вашему типу волос ополаскиватели, кондиционеры и бальзамы. Они обеспечат вашим волосам не только защиту, но и легкое расчесывание.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!