Нюансы, которые нужно принимать внимание при окрашивании волос в рыжий цветВо все времена рыжие девушки не оставались без внимания. Девушки с рыжим цветом волос завораживают, привлекают, обезоруживают. Не зря какое-то время их считали ведьмами, ведь их колдовской красоты пострадал ни один мужчина.

Но речь не об этом. Бытует мнение, будто добиться красивого рыжего цвета при первом окрашивании невозможно. Но если вы будете учитывать некоторые нюансы, ваша цель вполне реальна и выполнима.

Выбираем правильный оттенок исходя из природных данных
Рыжий цвет имеет целое многообразие оттенков – от темно-красного до неестественно фиолетового. Первое, что стоит сделать – это определиться с желаемым оттенком. К примеру, девушке-брюнетке с теплым оттенком кожи подойдет медный и темно-рыжий цвет.

Блондинкам и русоволосым девушкам подойдут золотисто-каштановый цвет. Медно-красный и ярко-рыжий стоит обходить стороной. Для смуглых светловолосых девушек стоит обратить внимание на оттенок красного дерева или темно-карамельный.

Частичное или полное окрашивание?
Прежде чем полностью перевоплотиться в рыжую бестию, стоит попробовать колорирование или мелирование в рыжих тонах. Так вы поймете, нравиться ли вы себе в этом цвете.

Нюансы окрашивания в рыжий цвет
Если желаемый цвет волос темнее на 2-3 тона вашего цвета, вы можете отказаться от осветления волос. Достаточно нанести краску на подготовленные пряди.

Если у вас темные волосы, и вы желаете окрасить их в светлый оттенок рыжего, без осветления вам не обойтись.

Если вы не уверены в том, в какой оттенок рыжего вы хотите окрасить волосы, воспользуйтесь тонирующими средствами, которые смываются водой. После того как определитесь с нужным оттенком краски, воспользуйтесь краской.

Если вы решили скрыть седину под рыжим цветом, обязательно обратитесь к профессионалу. Самостоятельно выбрать нужный оттенок краски будет очень сложно, ведь для избавления от седины нужно прибегать к совершенно другой технологии окрашивания.

Если вы хотите замаскировать свой возраст под рыжим цветом волос, вам незамедлительно стоит отказаться от своей идеи. Рыжий цвет волос очень акцентирует внимание на лице. А если на нем имеются даже незначительные морщины, они станут более заметными и выраженными.

После окрашивания волос в рыжий цвет вам стоит задуматься о смене макияжа. Яркий макияж и рыжий цвет волос являются несовместимыми. Если вы решили перевоплотиться в рыжеволосую красавицу дома, вам стоит быть очень аккуратными. Рыжей краской можно легко испортить одежду, предметы мебели и интерьера. При окрашивании накиньте на плечи полотенце и наденьте темную одежду.

Рыжий цвет очень быстро теряет свою насыщенность. Поэтому вам придется регулярно подкрашивать волосы, чтобы придать им первоначальный блеск.

Окрашивание волос в рыжий цвет требует взвешенности, проанализируйте все «за» и «против» такого окрашивания, ведь если вы не получите желаемый оттенок сразу, от него будет достаточно трудно избавиться.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!