Хну необходимо размешивать только в фарфоровой или стеклянной посуде. Никогда не пробуйте заваривать хну кипятком. Ее следует разводить только горячей водой, при этом тщательно перемешать до образования консистенции густой сметаны. Она должна быть без комков. Сначала наносите краску на корни волос, и только потом расчешите краску по всей длине волос. Наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте полотенцем. Хну следует держать на волосах на протяжении 1 часа, после чего тщательно смыть теплой водой.

Если вы хотите, что бы у вас получился глубокий каштановый оттенок на темных волосах, то в хну следует добавить столовую ложку растворимого кофе. В том случае, если вам больше нравятся пурпурные оттенки, то хну следует разводить не в воде, а в соке со свеклы.

Если вы будете применять только одну хну, то в результате у вас получится красновато-рыжий цвет. Для получения приятного бронзового оттенка, вам следует к 2 частям хны добавить 1 часть басмы. Смесь одинакового количества басмы и хны ваши волосы окрасит в черный цвет.

Для того, чтобы у вас получились разнообразные оттенки рыжего цвета, вам нужно соединить хну с 3-4 ч.л. какао. Таким образом, у вас получится оттенок красного дерева. При смешивании хны с 4 ч.л. кофе – рыжевато-русый тон. Если смешать с настоем ромашки в соотношении 1 ст.л. на ½ стакана воды, у вас получится ярко-золотистый цвет. Если у вас сухие волосы, то рекомендуется хну разводить кефиром, а не водой. Красивый золотистый оттенок светлым волосам придаст отвар ромашки (200 грамм на 2 стакана кипятка настаивать 1 час) Если окрасить волосы шелухой лука, то они будут сиять золотистым тоном. Для этого вам следует в 200 граммах воды прокипятить 50 грамм шелухи в течение 20 минут. После чего отвар следует остудить и процедить.

Для придания русого оттенка нормальным и жирным волосам, вам понадобится отвар ревеня. Для этого, вам понадобится 200 грамм ревеня, пол-литра вина или же смеси воды с уксусом. При помощи влажного тампона, таким отваром следует протирать волосы каждый день, пока у вас не получится нужный оттенок. Волосы за месяц растут примерно на 10 мм, поэтому окрашивать отросшие корни вам понадобится один раз в 3-4 недели.

Кроме хны для окрашивания волос, еще существует и бесцветная хна, которую добавляют в самые разные маски для волос. Например, если вы добавите 2 ст. л. лимонного сока, 2 сырых яйца, йогурт добавите к 4 ст.л. порошка хны, чтобы у вас образовалась густая масса, то у вас получится превосходная маска. Нанесите ее на 40 минут на волосы и смойте шампунем.

Еще один секрет стойкого и красивого цвета от хны – это постепенное насыщение цветом ваших волос. С каждым последующим окрашиванием увеличивается глубина и интенсивность цвета, волосы начинают красиво блестеть.

Наносите краску на чистые и сухие волосы и следите, чтобы краска не попала на кожу. Если случайно краска попадет на кожу, то немедленно ее удалите влажным ватным тампоном, смоченным в растительном масле.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!