Особенности ухода за разными типами косичекПосле того как вы сделали косички, необходимо принимать во внимание несколько несложных правил по уходу за такой прической. Каждая из разновидностей косичек носиться на протяжении определенного времени. К примеру, африканские косички носят до четырех месяцев. Сенегальские косички обтрепываются намного меньше. В среднем длительность ношения прически состоящей из косичек составляет приблизительно четыре месяца. Срок носки косичек зависит от нескольких важных факторов. К одному из таких факторов принадлежит толщина косички. Чем толще косичка, тем быстрее она утратит свой товарный вид. Еще одним важным фактором является скорость роста волос. Как правило, волосы вырастают на 1 сантиметр каждый месяц. Спустя три-четыре месяца после выполнения косичек, прическа теряет свой первоначальный вид и выглядит несколько неряшливо. Если волосы растут быстрее, то срок носки косичек значительно сокращается. К тому же, если для создания косичек использовались разноцветные пряди, то отросшие корни волос станут более заметными, чем, если бы использовались пряди подходящие в тон.

Вам также стоит принимать во внимание тот факт, что после того как вы сделаете косички, на первых порах вы будете испытывать дискомфорт. Это объясняется тем, что в волосы вплетают до 700 г синтетического материала, который утяжеляет волосы. Первое время вы можете испытывать головные боли, которые вскоре исчезнут. Зато такая прическа позволяет сделать осанку более ровной.

Мытье косичек
Мытье косичек не слишком отличается от обычного мытья волос. Косички моют обыкновенным шампунем, который предварительно разводят с водой. Во время мытья не рекомендуется использовать бальзам-ополаскиватель, поскольку он способен создавать трудности в процессе расплетания косичек. Косички моют не чаще раза в неделю. От частоты мытья волос зависит сохранность прически. Если вы будете часто мыть косички, но они быстро утратят свой первоначальный внешний вид. Косички не рекомендуется сушить при помощи фена, поскольку косички сохнут намного быстрее, чем обычные волосы. Чтобы высушить косички, достаточно обернуть их полотенцем и промокнуть.

Для тех, кто все-таки принял решение сушить волосы при помощи фена, рекомендуется устанавливать фен на режим слегка теплого воздуха. Никогда не сушите косички на максимально высоком режиме сушки. В результате действия высоких температур фена происходит плавление искусственного волокна, которое приводит к склеиванию волос.

Именно по этой причине парилку рекомендуется посещать в специальной шапочке, а также избегать длительного пребывания под солнцем в летнее время года. Не стоит использовать щипцы для завивки волос, а также выпрямители по той же причине.

Коррекция прически
В результате непрерывного роста волос косичка начинает постепенно отходить от корней. На голове возникает пушок, который образуют отросшие волосы. Коррекция используется именно для того, чтобы вернуть прическе опрятный внешний вид. Во время коррекции мастер при помощи ножниц, которые он располагает плашмя к косичке, отрезает торчащие волоски. Пушок тоже срезают. Мастер также может заплести новые косички. Коррекция позволяет продлить длительность ношения афрокосичек на несколько месяцев.

Следует уделить внимание уходу за косичками пони. Подобное плетение по сравнению с другими требует регулярного и тщательного ухода. Косички пони необходимо расчесывать как можно чаще, по сравнению с афрокосичками, которые не нуждаются в расчесывании. Косички пони расчесывают при помощи массажной щетки, начиная от кончиков волос. Моют исключительно кожу головы, избегая намокания вьющихся кончиков. На ночь их следует заплетать в тугую косу. Если игнорировать представленные советы, то в скорее завитки превратятся в мочалку.

Расплетание косичек
Расплетание косичек можно осуществлять самостоятельно либо при помощи мастера. Если вы самостоятельно расплетаете косички, тогда вам необходимо отрезать их на уровне кончиков волос. Затем косичка расплетается при помощи спицы или иглы. Если клиент носил косички непродолжительное время и соблюдал все рекомендации, то процесс расплетения косичек будет довольно легким и простым. Во время расплетения косичек отмечается обильное выпадение волос. Не стоит пугаться, это вполне нормальный и закономерный процесс. Дело в том, что ежедневно у человека может выпасть до 100 волос, но когда волосы заплетены в косички, они не имеют возможности выпадать, и сохраняются в косичке. На месте выпавших волос вырастают новые, поэтому не стоит паниковать, когда вы обнаружите большое количество выпавших волос. После того как вы расплетете косички, волосы будут ухоженными и вьющимися непродолжительное время. Белые сгустки на волосах не являются признаком заболеваний и проблем с волосами, это всего лишь остатки шампуня. Для того чтобы процесс расплетания не затягивался, попросите кого-то вам помочь. После того как вы расплели косички, уделите максимум внимания вашим волосам. Для мытья волос необходимо использовать восстанавливающий шампунь, делать маски и прочие процедуры направленные на . Спустя несколько дней после расплетания косичек вы можете снова выполнить косички. Если вы будете соблюдать наши советы, тогда вы сможете наслаждаться своей оригинальной прической на протяжении длительного времени без вреда для волос.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!