Осветление окрашенных волосРезультат этой процедуры достаточно сложно предсказать. При осветлении окрашенных волос, можно получить очень непредсказуемый оттенок – от белого до оранжевого. Поэтому для осветления волос необходимо использовать специальные блокирующие средства.

Процедуру осветления волос лучше выполнять под присмотром профессионала в салоне красоты. Но если вы приняли решение перевоплотиться в блондинку самостоятельно, вам следует придерживаться некоторых правил.

Домашнее обесцвечивание волос
Осветлить волосы в домашних условиях можно при помощи специального препарата для осветления волос. Также вам понадобиться расческа с широкими зубьями, старое полотенце, перчатки и инструкция к применению препарата.

Первым делом следует приготовить осветляющий состав, четко придерживаясь указанным инструкциям. Нанесите 2/3 состава на сухие немытые волосы, оставляя нетронутой прикорневую часть волос. Расчешите волосы по всей длине, проследив, чтобы препарат равномерно распределился по всей длине волос, и на кончики волос тоже. Краску следует держать на голове в течение 15-30 минут. Краску нужно сразу же наносить на волосы, чтобы пенка появилась на голове.

Состав держат на волосах в течение 15 минут, если хотят добиться легкого осветления волос. Для более интенсивного осветления ранее окрашенных волос состав необходимо держать 30 минут. Обратите внимание, передерживать состав нельзя! Волосы следует тщательно промыть проточной водой с использованием щадящего шампуня. Не забывайте, что окрашенные волосы – это практически всегда ослабленные волосы, поэтому используйте качественные средства для ухода за волосами.

Через несколько месяцев после осветления, волосы вырастут на 1-2 сантиметра. Корни волос будут отличаться на фоне осветленных волос. Поэтому необходимо будет выполнить процедуру брондирования. Но при этом заново осветлять волосы не нужно.

Чтобы волосы после осветления стали блестящими, прополосните их яблочным уксусом с ромашкой.

Осветление волос сильно повреждает структуру волоса. Профессионалы советуют сделать тонирование волос. Благодаря этой процедуре волосы станут более послушными, шелковистыми и гладкими.

Если прежде окрашенные волос правильно осветлены, то они с легкостью будут поддаваться укладке даже через несколько месяцев после обесцвечивания, без утраты блеска и упругости.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!