Осветление волос при помощи корицыПериодически женщины хотят изменить что-то в своей жизни, в таком случае они начинают со своего образа, а точнее волос. Изменяется прическа, длина волос и их цвет.

Именно о последнем пойдет речь. Средства для достижения заветной цели каждая женщина выбирает на свое усмотрение. Быстрого эффекта осветления волос удается добиться за счет разового похода в парикмахерскую. За счет достижения химической промышленности можно в мгновение превратиться из брюнетки в блондинку. Но далеко не всегда цвет – это единственно ожидаемый результат. Маска для волос с корицей не обеспечивает мгновенное осветление волос, но после ее применения волосы однозначно будут блестящими, здоровыми и шелковистыми.

Польза корицы для волос

Корица без сомнения считается уникальным продуктом, который благотворительно влияет на состояние всего организма. Если добавлять регулярно в пищу корицу, то удастся снизить вес, улучшить работу мозга, избавиться от депрессии и наладить пищеварение. В случае наружного использования, она избавит от целлюлита, сделает кожу бархатистой и гладкой, уменьшит воспаления. Не менее полезной является корица в отношении волос. Она укрепляет волосяные луковицы, предотвращая, таким образом, выпадение волос, избавляет от перхоти и оздоравливает кожу головы. Эта пряность позволяет усилить рост волос, сделать пряди более пышными, здоровыми, блестящими и красивыми. К тому же корица обладает одним великолепным свойством – в случае правильного использования она может осветлить волосы на несколько тонов.

Применение корицы для волос

Для волос может использоваться эфирное масло корицы или порошок корицы. Масла чаще всего применяется для проведения массажа волосистой части головы. Чтобы не навредить волосам и коже головы в чистом виде этот продукт лучше не использовать. Его стоит разводить с растительным маслом, к примеру, касторовым, оливковым, репейным при условии две капли эфироли на столовую ложку базового. Массаж можно проводить кончиками пальцев или мягкой щеткой для волос. Полезно наносить такой масляный состав на кончики волос, предотвращая тем самым их сечение и пересыхание.

Порошок корицы используется для приготовления разнообразных масок.

Правила использования корицы для выполнения масок:

- никогда не стоит использовать корицу для волос без добавления других компонентов, ведь она может вызвать ожег и сильное жжение;

- маска должна наносится на сухие чистые волосы;

- средство сначала втирается в кожу головы, а затем распределяется по волосам;

- чтобы улучшить эффект от выполнения масок, голову после их нанесения стоит укутать пищевой пленкой и теплым полотенцем;

- чтобы волосы не стали светлее не нужно держать маску дольше получаса;

- чтобы добиться хорошего результата маски стоит выполнять регулярно, не реже раза в четыре дня;

- перед использованием корицы для проведения масок нужно убедиться в отсутствии аллергической реакции на компоненты. Для этого часть смеси необходимо нанести на внутренний сгиб локтя и спустя 12 часов оценить состояние кожи. Отсутствие зуда, покраснений, жжения, высыпаний состав может использоваться;

- в случае возникновения любых дискомфортных ощущений следует быстро смыть маску;

- обычно коричные составы смываются обыкновенным шампунем, а использование бальзама-кондиционера не требуется;

- процедуру необходимо выполнять систематически.

Коричное осветление волос

Корица является натуральным источником марганца, кальция, железа и клетчатки. Она в сочетании с медом является природным агентом перекиси. А пероксидные свойства ярко проявляются при разведении в дистиллированной воде. Кардамон и оливковое масло действуют в этом случае, как ускорители перекиси.

Тем, кто хочет осветлить волосы на два тона стоит использовать корицу. Одной процедуры в некоторых случаях бывает достаточно. Чтобы добиться более существенного изменения цвета волос придется несколько раз выполнять маски.

Противопоказания к использованию корицы

- период беременности и лактации. Корица провоцирует сокращение матки и может спровоцировать преждевременные роды;

- низкая свертываемость крови;

- высокая температура;

- индивидуальная непереносимость корицы;

- аллергия.

Секреты приготовления масок с корицей

Вне зависимости от составляющих маски существует несколько общих условий для ее приготовления.

Не нужно допускать любого взаимодействия компонентов маски с металлом, чтобы цвет волос не стал зеленым.

Материал посуды и ложки должен быть пластиковым, деревянным или стеклянным.

Рецепт №1

Нужно взять в равных пропорциях молотую корицу и кондиционер для волос (если его нет, то можно использовать дистиллированную воду). Компоненты нужно развести до однородного состояния, после чего пастообразная субстанция наносится на волосы.

Рецепт №2

Мед, корицу, кондиционер для волос и оливковое масло смешивают в равных пропорциях и наносят на кожу головы. После нанесения маски голову следует укутать в пищевую пленку и полотенце.

Рецепт №3

Полстакана увлажняющего кондиционера и меда смешивают с 3-4 столовыми ложками корицы и соком одного лимона. Все компоненты нужно смешать до однородного состояния.

Маска для осветления волос с корицей аккуратно распределяется по всей длине волос, обходя стороной кожу головы, во избежание травмирования мелкими абразивными частицами.

Химическое осветление позволяет добиться быстрого результата, но волосы при этом получают сильнейший стресс. Осветление корицей длительный процесс, но польза для волос очевидна уже после первой процедуры. Практика показывает, что результат осветления на шесть тонов достигается в два или три сеанса нанесения маски.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!