Современные женщины все чаще и чаще хотят стать обладательницами именно белокурых волос. Однако в большинстве случаев это желание получается так, что вместе с изменениями они получают и огромное количество проблем. Многие думают что труднее превратить брюнетку в блондинку. Однако это совсем то и не так! Перекраситься дамам с рыжей шевелюрой куда труднее в блондинку.

Смена цвета в данном случае осложняется особенностями структуры именно рыжих волос. Вы должны понимать, что желтый или золотистый пигмент в сочетании с пепельным оттенком дает явный зеленый цвет. Из-за этого первоначально всю «рыжинку» необходимо будет с волос удалить.
При условии того что у вас от природы свои рыжие волосы – это еще пол беды, но вот если вы многие годы красили свои волосы в разнообразные оттенки рыжего и каштанового цветов, тогда в этой ситуации никак не обойтись без специально разработанного средства – смывки. Таким способом вы сможете убрать весь рыжий пигмент лишь за несколько этапов, но ведь это очень плохо скажется на внешнем виде и здоровье ваших локонов.

Для того чтобы получить нужный  оттенок, но совсем не желтый или зеленый, необходимо применять только профессиональные средства. Поэтому стоит покупать их только в специализированных магазинах. Запомните, не выбирайте краски, если в их названии есть слово «пепельный», так как сразу понадобится купить шампунь, который поможет удалить соломенный оттенок. Шампунь понадобится использовать несколько раз, смешивая в равных пропорциях с обычным шампунем для мытья волос.
Чтобы значительно меньше травмировать волосы, постепенно окрашивать волосы в необходимый оттенок при помощи проведения мелирования. В этом случае вы гарантировано получите более натуральные переходы необходимых оттенков.

И для того чтобы обесцветить волосы, вам понадобится консультация профессионалов. Когда ваши волосы уже слишком сухие и безжизненные, перед проведением процедуры окрашиванием понадобится провести курс для восстановления при помощи применения лечебных масок, бальзамов и шампуней.
Обесцвеченные волосы требуют к себе более тщательного ухода. Обязательно каждый день используйте шампуни и кондиционеры для волос, которые в силах восстановить их структуру. ВЫ должны знать, что волосы необходимо увлажнять. Лучше это делать при помощи масла льна, которое втирают в кожу головы перед каждым мытьем как минимум по два раза в неделю.

Чтобы окрашенные в блонд волосы были более послушными, понадобится провести ламинирование, которое сделает волосы более объемными и гладкими, а заодно и защищает от внешнего воздействия.
Чтобы вы смогли избавиться от желтизны, после окрашивания помойте голову с оттеночным шампунем платинового или фиолетового цвета. Его стоит держать на волосах не более четырех минут, так как в противном случае ваши волосы могут приобрести яркий фиолетовый цвет.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!