Свое начало парикмахерское искусство берет с древнего Египта. Они научились красить волосы «хной», обесцвечивать их, делать завивку волос на стержне «калмис». Представители верхних сословий брили свои волосы налысо, а женщины остригали их на коротко. Это делалось в целях гигиены. Вот поэтому и появились парики. Древние египтяне были высокими мастерами этого искусства, создавая прекраснейшие прически. Они умели красить волосы полностью и прядями, в соответствии с модой сплетали и накручивали локоны. Украшали прически цветы, диадемы, ленты золотые и серебряные налобные обручи.

Греки, в отличие от египтян, пустили в моду пример простоты, доведенной до совершенства – это упругость пучка на затылке, ритмичность волн, изысканные украшения. Из длинных завитых волос, надо лбом укладывали конусообразные пучки, выпуская из них мелкие локоны.

Римляне в свою очередь, противопоставили такому стилю безумную роскошь и пышность, дав волю фантазии парикмахерам. Именно они начали применять дополнение из волос в виде шиньонов и локонов и т.п.
В 16-17 столетии парикмахерское искусство достигло своего расцвета. Для этой эпохи характерный стиль барокко – он же отразился и на прическах, которые начали отличаться замысловатостью своих форм и их разнообразностью. Создавая их, использовали не только дополнительные волосы, но и ленты, цветы, вуали, перья и т.д. В конце 18 века стремление к пышности достигло такого размаха, что из волос начали сооружать корзины с фруктами, корабли, башни. Такие прически закрепляли на специальных каркасах из проволоки. От парикмахеров требовалось такое высокое мастерство, что начали открываться академии искусства парикмахеров. Подлинным переворотом стали 2 изобретения. Француз Марсель в 1882 году предложил щипцы для горячей завивки, а в 1904 году немец Нестле изобрел завивку, которая сохраняла свою форму полгода и получила название «пергамент», но сое полное признание завивка получила только в 20-30 годы. Удобство такой завивки со временем оценили все женщины.

В 60-ых годах прошлого столетия опять в моду вошли парики. Тогда же прическа стала более монолитной. Прически начали увеличиваться в размерах. В этот период в моду входят прически, типа « конский хвост», «клевер», «колокол», модными цветами стали такие, которые напоминали металл – серебро, медь, бронза, латунь.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!