Индия – одна из самых загадочных стран мира, где абсолютно каждый аспект жизни пропитан философско-религиозным смыслом. Парикмахерское искусство в Индии уже несколько тысячелетий назад было не просто действом, но ритуалом. Считалось, что волосы могут накапливать в себе энергию: как положительную, так и отрицательную. Чтобы предотвратить застой положительной энергии и устранить отрицательную, необходимо было стричь бороду и волосы на голове.

Процедура стрижки как очищения практиковалась регулярно. Кроме того, с парикмахерским искусством Индии тесно связан ритуал очищения кармы, в ходе которого человеку на берегу священного Ганга остригали волосы, и бросали их в воду. Участники этого ритуала верили, что вода нивелирует все недостатки кармического состояния.

Ритуал с водами Ганга не был единственным. Волосы можно было удалять и другими способами, но они должны были попасть в чужие руки, тем более – в руки человека, способного манипулировать с их помощью тем, кому они принадлежали ранее. Еще одним важным условием ритуальной стрижки являлось искреннее желание измениться.

В Индии традиционно волосы укорачивали не ножницами, а огнем. Огонь – это еще одна священная стихия, посредством которой можно очиститься. В период британской колонизации стрижка огнем была забыта, но всего несколько лет назад эту традицию возродил Акель Киратпури – индийский парикмахер. С его подачи стрижка огнем стала популярной во всем мире, ведь опаливание волос свечей дает поразительный эффект: оплавленные кончики волос словно бы запечатываются, становятся защищенными от внешних негативных воздействий.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!