Вам нравится горячая завивка? Первым предложил щелочную завивку парикмахер Карл Несслер. Очень затратной, дорогой и длительной была процедура, так как спама технология разработана на накручиванию локона и нагреванию горячими щипцами. Только в 1940 году разработали технологию холодной завивки, что популярна по сей день.

Она проводится при комнатной температуре, не требуется никакого каленного железа. На сегодняшний день разработано много способов длительных завивок, но сам механизм укладывание волн, остался таким же. Благодаря тиогликолевой кислоте, волосы долго могут оставаться волнистыми. Именно такая кислота разрывает так называемые серные мостки, которые придают стабильность структуре волос. Исходя из этого мы можем придавать своим волосам любую форму. Для разных видов завивки требуются и разные бигуди. Для фиксирования формы, наносится перекись водорода. Только на уровне молекулярном начнут образовываться новенькие серные мостки, которые обеспечат подпоры.

Иногда процесс проходит не по тому пути, поэтому, обязательно консультируйтесь с опытными парикмахерами. В наше время существует много видов длительных химических завивок. Нагружают волосы поменьше как щелочные – это»кислые завивки». Но помните, никогда не делайте одновременно окрашивание волос и химическую завивку. Не менее недели должен пройди перерыв между такими процедурами, и только на здоровых волосах. К сожалению, очень сильные нагрузки испытывают больные волосы при таких процедурах.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!