Пихтовое масло для ухода за волосамиОно применяется в косметологии и медицине. Пихта – уникальное дерево, которое растет в экологически чистых районах.

Особенно ценным считается пихтовое масло сибирской и бальзамической породы.

Полезные свойства пихты

Эфирное масло пихты добывают из веток дерева. В его составе присутствует порядка четырех десятков биологически активных веществ – витаминов, токоферолов, дубильных веществ и фитонцидов. Они благотворно действуют на кожу, волосы и иммунитет.

В косметологии пихтовое масло используется для устранения отеков, гнойничков, фурункулов, подтяжки кожи и лечения заболевания волос.

Эфирное масло пихты является довольно концентрированным продуктом, поэтому его полезное действие становится заметным через несколько процедур. Оно эффективно справляется с отшелушиванием кожи головы, регулирует работу сальных желез, возвращает волосам блеск и силу. В использовании масло довольно простое – его нужно добавлять в шампунь или маску для волос.

Масло пихты для укрепления волос

Для укрепления волос при помощи пихтового масла следует добавлять 1-3 капли в шампунь во время мытья головы. Его следует применять дважды в неделю. Подобный масляный раствор довольно быстро впитывается, делая волосы красивыми и здоровыми. Если вы можете волосы каждый день, то масло лучше не использовать каждый раз. Чрезмерное увлечение может ухудшить состояние волос.

Еще один из способов укрепления волос является аромарасчесывание. Процедура является профилактикой перхоти и некоторых грибковых заболеваний. На деревянный гребень стоит нанести несколько капель эфирного масла и расчесать волосы. После этого волосы покрывают целлофаном на несколько часов. После истечения времени промывают волосы с использованием шампуня. Аромарасчесывание достаточно выполнять дважды в неделю.

Рецепты масок против жирности волос

Так как жирные волосы достаточно быстро теряют объем и блеск, их приходиться довольно часто мыть. При этом работа сальных желез больше стимулируется, что приводит к сильному засаливанию. Справиться с проблемой поможет эфирное масло пихты.

Маска 1

Четыре столовых ложки рома следует смешать с куриным яйцом. К ним добавляют две капли пихтового масла. Маску наносят прямо на корни и оставляют на 30 минут. Следует выполнить легкий массаж головы и укутать ее целлофаном и махровым полотенцем. После этого тщательно вымывают волосы.

Маска 2

Три столовых ложки горчичного порошка стоит развести теплой водой до состояния пасты. Добавляют две капли эфирного масла пихты. Смесь наносят на корни на 10-15 минут.

Маска 3

Ржаной хлеб следует измельчить и смочить водой до состояния кашицы. Смесь стоит подержать в тепле порядка суток, после чего добавляют две капли пихтового масла и тщательно перемешивают. Маску наносят на сухие волосы, на полчаса и смывают шампунем.

Лечение перхоти пихтовым маслом

Справиться с перхотью поможет репейное масло в сочетании с эфирным маслом пихты. Пропорция следующая – две столовые ложки на две капли эфирного масла. Нанесение такой маски трижды в неделю на кожу головы позволить избавиться от перхоти уже за месяц.

Маска из пихты и зеленой или голубой глины

Необходимо развести три столовых ложки сухой глины теплой водой до состояния густой кашицы. Добавляют несколько капель эфирного масла пихты. Маску оставляют на волосах на 20 минут, после чего тщательно смывают шампунем.

Увлажнение волос

Сухие волосы следует увлажнять при помощи пихтового масла раз в неделю. Для приготовления маски потребуется немного кефира, 2-3 капли масла. Маску наносят на сухие и чистые волосы, надевают целлофановую шапочку и укутывают волосы полотенцем. Спустя 25-30 минут ее смывают теплой водой.

Противопоказания

Так как эфирное масло может привести к аллергической реакции, перед его использованием стоит провести тест. Для этого каплю масла следует капнуть на внутреннюю часть локтя. Если через полчаса кожа не покраснела, то его можно применять для лечения волос.

Масло пихты не стоит использовать при язвенной болезни, эпилепсии, болезни почек, склонности к судорогам, проблемах с сердцем.

Женщиам в период беременности и лактации следует отказаться от использования любых эфирных масел.

Беременным женщинам, детям и кормящим матерям также стоит воздержаться от использования любого эфирного масла.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!