Пилинг кожи головы – залог красивой и здоровой шевелюрыКак известно, существует эффективная процедура пилинг лица, а вот о том, что в пилинге нуждается и кожа головы, знают не многие. Такая процедура для кожи головы позволяет избавиться от перхоти, зуда и повышенной сальности пор. Кроме того пилинг кожи головы прекрасно выводит токсины, освобождает кожу от ороговевших клеток, а также очищает поры от вредных укладочных средств. Таким образом, после пилинга кожи головы человек ощущает легкость, а кожа начинает дышать. Усиливается кровообращение, а волосяные луковицы получают питание, что способствует росту новых волосков.

Процедура пилинга проводится в два этапа. Первый этап – это обработка кожи очищающим гелем, а второй – массаж кожи головы. Лучше всего проводить пилинг один раз в месяц. Специалисты рекомендуют пилинг и подросткам, которые страдают от сальности волос из-за выбросов гормонов. Кстати, пилинг можно успешно провести и на дому.

Что касается пилинга. Который проводится в салонных условиях, то он занимает не менее часа. Для начала мастер ополаскивает волосы водой, а затем обрабатывает их специальным препаратом. В составе препараты есть витамины, а также минералы. Как только первый этап завершен, мастер переходит к массажу головы. Такой массаж длится около получаса. Завершение процедуры – это очищение волос специальными шампунями и бальзамами.

Действительно, пилинг можно выполнить и на дому и это вовсе не сложно. Все необходимое для процедуры можно легко приобрести в специализированных магазинах. Сегодня выбор средств для пилинга достаточно разнообразен и производители предлагают высококачественные средства для пилинга.

Вы можете приготовить средство для пилинга собственноручно. Сегодня очень популярен солевой пилинг. Для его приготовления нужно приобрести морскую соль. Соль размешивается в теплой воде и бережно наносится на кожу головы. Женщины также отмечают эффективность и другого средства для пилинга, в состав которого входит соль, желток и растительное масло. Последний компонент можно заменить на репейное либо оливковое масло. Такой пилинг в домашних условиях отшелушивает мертвые клетки кожи и насущает кожу головы питательными компонентами.

Домашние пилинги рекомендовано проводить перед сном либо непосредственно перед мытьем волос. Обязательное условие для любого пилинга – смочить волосы водой, а по окончании пилинга вымыть волосы шампунем с применением маски.

Пилинг для кожи головы следует сочетать с лечебными методиками для ухода и оздоровления волос. Перед тем, как воспользоваться лечебной сывороткой для роста волос, в обязательно порядке нужно провести пилинг кожи головы. Это позволит питательным и лечебным компонентам проникнуть в поры и обепечить полноценное питание кожному покрову.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!