Плазмолифтинг для волосПлазмотерапия волос – это процедура, которая способна удивить всех своим нестандартным подходом к оздоровлению волосяных луковиц. В качестве основного компонента используется плазма крови пациента. Процедура подходит тем, кто не испытывает страха перед сдачей крови. Более того с ее помощью удается решить такие проблемы как выпадение, ломкость волос и себорея. Плазмотерапия может использоваться как мужчинами, так и женщинами.

Особенность плазмотерапии для волос

Кровь, которую берут у пациента перед началом процедуры, должна пройти специальную обработку. Плазму, которая ценится за содержание в ней тромбоцитов, отделяют от эритроцитов. Подготовительные мероприятия с натуральной плазмой повышают концентрацию тромбоцитов в ней.

Как раз таки тромбоциты, которые вводятся в кожу головы, отвечают за возобновление роста волос и делают ее более здоровой. Помимо лечения облысения, плазмотерапия применяется для борьбы с перхотью и зудом.

Инъекции плазмы стимулируют организм бороться с проблемами за счет использования натуральных ресурсов. К примеру, тромбоциты становятся катализатором выработки коллагена, провоцируют начало деления новых стволовых клеток.

Таким образом, состояние кожи головы улучшается, обновляется внутренняя структура кожи. Кровообращение, налаженное после плазмотерапии, способствует пробуждению спящих луковиц и укреплению волос.

За счет того, что пациенту вводятся инъекции из собственного биоматериала, плазмотерапия обладает небольшим кругом противопоказаний и практически не имеет побочных эффектов.

Прежде чем выполнить процедуру стоит записаться на консультацию и сделать общий анализ крови. Плазмотерапия не может выполняться при заболеваниях крови, онкологии, инфекционных заболеваниях в период обострения, почечной и печеночной недостаточности, ишемической болезни сердца, беременности и гипертонии.

Последовательность выполнения плазмотерапии

Процедуру начинают с забора крови 15-30 мл. Кровь сразу же отправляют на обработку. Готовая плазма становиться материалов для проведения инъекций. Процедура от сдачи крови до последнего укола занимает всего полчаса.

Требуемое количество процедур – от 2 до 12. Минимальный курс позволит улучшить здоровье волос, вернет естественный блеск, а максимальный – поможет побороть облысение. В некоторых случаях требуется повторение курса – раз в один-два месяца.

Результат от выполнения процедуры сохраняется порядка двух лет.

Плазмотерапия является достаточно серьезной процедурой, поэтому лечение должно проходить строго под контролем специалиста.

Дополнительные рекомендации

Если вы отправляетесь на плазмотерапию, то лучше не принимать пищу. Когда без еды очень сложно обойтись, то можно съесть что-то но не жирное и не тяжелое.

Рекомендуется помыть голову непосредственно, прежде чем отправиться в салон. После ее проведения стоит воздержаться от мытья головы в течение нескольких дней.

Мастер, который выполняет плазмотерапию обязательно должен дать рекомендации относительно ухода за волосами и кожей. Задачей клиента является неукоснительное следование им.

Трихологи рекомендуют плазмотерапию чаще, поскольку она более эффективна нежели мезотерапия. Но она обладает двумя недостатками – высокая стоимости и неприятные, хотя вполне терпимые ощущения во время выполнения инъекций. Тем для кого невыносимы инъекции можно порекомендовать дарсонвализацию.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!