Плюсы и минусы окрашивания волос басмой и хной.Басма и хна – это природные натуральные красители, которые на сегодня являются наиболее распространёнными среди средств для окрашивания волос. Данные средства начали использовать женщины раньше всех иных красок для волос, хотя первоначальное использование хны применялось ещё древнейшими жителями Египта для окрашивания ногтей. Родиной басмы и хны являются Ближний Восток и Средняя Азия. Хну получают из листьев лавзании, а басма состоит из тщательно высушенных и измельчённых листьев индигосферы.

Давайте с вами вместе рассмотрим все плюсы и минусы в окрашивании волос басмой и хной. Итак, приступим.

Бесспорная польза хны:

1. Хна способна окрасить волосы из золотистого цвета до глубоко каштанового и насыщенного красного цветов (всё будет зависеть от первоначального цвета волос у женщины и времени применения краски). Посредством исключительно природному натуральному составу краски, хна содержит массу полезных эфирных масел и различных полезных вещество для волос, посредством чего окрашивание волос становится не только лишь полезным, но и абсолютно безвредным.

2. Хна предоставляет возможность каждой женщины, использующей её для окрашивания своих волос справится с совершенно любыми проблемами, возникшими с волосами. Она отменно помогает восстановить блеск потускневших волос, возвратить волосам былую жизненную силу и укрепить наиболее ломкие волосы, при этом укрепляя и восстанавливая всю их структуру. Полезные и уникальные вещества, входящие в состав хны воздействуют не только лишь на сам волос, но и на луковицу. Вследствие чего при очень частом использовании и лечении волос именно хной, она в несколько раз ускоряет процесс роста волоса, устраняет появившуюся перхоть, улучшает весь внешний вид волос и придаёт волосам естественный замечательный блеск. И ко всему прочему, при окраске волос хной, на волосах остаётся специальная микроплёнка, которая в визуальном смысле увеличивает каждый отдельный волосок, за счёт чего причёска становится наиболее пышной и объёмной. Хна отменно защищает волосы от вредоносного воздействия мороза, ветра и солнечных ультрафиолетовых лучей.

Все положительные качества басмы.
Посредством использования басмы можно окрасить волосы в иссиня-чёрный, чёрный и тёмно-коричневый цвета. Если хну можно использовать одиночно для окрашивания волос, то басму нужно обязательно применять только лишь в сочетании с хной, так как одна басма окрасит ваши волосы в некрасивый и противный болотно-зелёный цвет. Басма и хна имеют похожие свойства: басма лечит волосы, улучшает их структуру, придаёт им блеск и гладкость, благоприятно воздействует на луковицу и кожу головы в целом. Басма рекомендована для использования женщинам с особенной чувствительностью к красящим химическим элементам, так как при своём использовании не вызывает никакой аллергической реакции.

Возможные проблемы при использовании басмы и хны.
1. Хной и басмой рекомендовано окрашивать только лишь натуральные волосы, так как во время использования на волосы, которые ранее были уж окрашены краской басма и хна смогут дать негативную химическую реакцию, при которой выйдет крайне неожиданный результат. И, напротив, ежели у женщины возникло желание окрасить свои волосы после применения хны и басмы иными красящими средствами, содержащими химические вещества, ей вначале придётся ждать, пока же волосы полностью отрастут.

2. При окраске волос хной совершено точно невозможно рассчитать, какой же именно получится в итоге цвет. Вследствие чего, не всегда девушкам, которые впервые окрашивают свои волосы басмой и хной нравится конечный результат. Всё будет зависеть только лишь от исходного цвета, а также от пропорций и времени держания краски на волосах. Желаемый результат получают только лишь те девушки и женщины, у которых есть отличный опыт в использовании хны и басмы для окрашивания волос.

3. Если неправильно выбраны пропорции сочетания басмы и хны, имеется риск получить на волосах, после окрашивания голубоватый либо зеленоватый оттенок.

4. Хна и басма, как и любая иная краска, со временем теряют свою яркость цвета. Спустя несколько месяцев, с окрашенных волос хной и басмой, краска начинает быстро смываться, и ваши волосы могут обрести фиолетово-синий либо красноватый оттенок. Вследствие чего, спустя некоторое время после окрашивания, волосы необходимо вновь окрашивать по всей их длине.

5. Абсолютное неудобство в применении. В самую первую очередь длительность окрашивания волос басмой и хной занимает крайне долгое время. Во-вторых, хну и басму очень тяжело полностью смыть с волос, так как краска – это трава, которая измельчена в порошок, она чрезвычайно плохо промывается и после первого мятья головы после окрашивания всё равно остаётся на волосах частично. А все оставшиеся частички хны и басмы постепенно будут осыпаться с сухих чистых волос. А это не всегда уместно и приятно.

6. Неприятный запах. Окрашенные волосы басмой и хной первое время имеют не очень приятный и характерный запах. Что тоже доставляет немало неудобств.

Выбирая то либо иное средство для окрашивания волос нужно обязательно учитывать все его минусы и плюсы. Хна и басма – полезны и полностью безопасна для волос. Это, так сказать, самое лучшее средство для ухода за волосами различного типа и длины. Однако при всех их плюсах, имеется также риск после окрашивания получить не тот цвет, который бы хотелось, а также огромное количество и других минусов, которые способны нанести неудобства в последующем. Вследствие чего, нужно обязательно задуматься над тем, - отдавать ли своё предпочтение природным натуральным травам для окрашивания волос, либо всё же остановить свой выбор на химической обыкновенной краске? Выбирать только лишь вам!

Будьте прекрасны и очаровательны!

 

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!