Польза кефира для ухода за волосамиКефир в качестве полезного напитка, который позволяет избавиться от лишних килограммов известен всем, а вот кефир для ухода за волосами применяют далеко немногие.

Применение кефира для волос

Молоко является примером сбалансированного сочетания многих полезных веществ. Удивительно, но даже в прокисшем виде оно не теряет своих полезных свойств. Более того, в кислом виде оно существенно превосходит парное. У нас прокисшее молоко получило название кефира.

Кефир богат белком, который незаменим для восстановления поврежденных прядей. Дело в том, что он является строительным материалом для волос. Регулярное выполнение масок и обертыванием с использованием этого кисломолочного напитка существенно улучшает структуру и внешний вид волос.

В молоке много кальция. А в сочетании с кислотой он намного лучше усваивается. Кальций также нужен волосам. Поэтому он обязательно должен присутствовать в рационе всех тех, кто следит за здоровьем и красотой волос.

За счет разнообразного набора витаминов и микроэлементов волосы буквально преображаются. Жир, который содержится в кефире прекрасно увлажняет волосы. Поэтому он показан для обладательниц сухих волос. Молочная кислота активно борется с избытком кожного сала. Но даже жирные пряди можно побаловать кисломолочной продукцией.

Кефир – это хороший ингредиент для масок против выпадения волос. С его помощью удается укрепить волосяные луковицы. Лучше выполнять маски курсом в течение 3-4 недель.
После нанесения кефира на поверхности волоса образуется тоненькая защитная пленка, которая бережет его от солнца, ветра, стайлинговых средств, утюжка.

Как выбрать качественный кефир для волос?

Будет хорошо, если продукт будет натуральным. Такой кефир отличается небольшим сроком годности. Максимально возможный срок годности такого напитка составляет 10 дней. Но все же отдать предпочтение более свежему кефиру.

Чтобы купить натуральный кефир нужно обратить внимание на закваску. Она должна быть с применением кефирных губок. Можно попробовать приготовить кисломолочный напиток дома. Кисломолочный напиток можно попробовать приготовить дома самостоятельно. Для этого нужно приобрести в аптеке или магазине сухую закваску и натуральное молоко.

Жирность кефира также имеет значение. Сухим волосам больше подойдет более жирный кефир. А для жирных стоит подобрать упаковку с более низким показателем. Обезжиренный кефир не стоит применять ни внутрь, ни наружу.

Средства для ухода волосами на основе кефира

Смывка краски и осветление волос при помощи кефира

Тем, кто хоть раз пытался избавиться от непривлекательного цвета окрашивания, знают, насколько это вредит волосам. Кефир является великолепной альтернативой химическим смывкам. Он безвредный, великолепно смывает красящий пигмент и восстанавливает структуру волос. Есть правда один существенный недостаток, который состоит в том, что не удастся добиться мгновенного эффекта. Нужно будет выполнить 5-6 процедур чтобы полностью вымыть краску. Лучше так, чем получить волосы похожие на паклю.

Для выполнения такой процедуру нужно смешать 100 мл кефира с одним желтком или двумя столовыми ложками касторового или репейного масла. Состав распределяется по волосам и оставляется на 3-4 часа. Повторять манипуляцию необходимо каждый день до получения нужного результата.

Для осветления волос потребуется 100 мл кефира, сок лимона, один желток и три столовых ложки коньяка. Все компоненты перемешивают, наносят на волосы и оборачивают голову пищевой пленкой. Держать такой состав можно долго и даже оставить на всю ночь. Для смывания нельзя использовать горячую воду. Повторять процедуру необходимо через день до получения нужного оттенка. В блондинку конечно вряд ли вы перевоплотитесь, но на несколько тонов станете светлее, это точно.

Средства из кефира

Кисломолочный напиток может стать способом решения множества проблем с волосами.

Если добавить к кефиру яйцо или любое растительное масло, то получиться очень питательная маска. Она прекрасно увлажняет волосы, помогает бороться с перхотью.

Разведенный с травами кефир хорош для ухода за жирными волосами.

Из этого напитка можно приготовить лосьон против выпадения волос и укрепления. Кефир нужно подогреть, чтобы выделилась сыворотка. Ее нужно остудить и смешать с отваром чемерицы в равных пропорциях. Средство после этого втирают в корни волос.

Кефирные обертывания для волос

Кефирные обертывания являются очень полезными для волос и борьбы с перхотью. Они довольно просты в выполнении, важно придерживаться последовательности и регулярности на протяжении 2-3 месяцев.

Кефир нужно слегка подогреть, но не перегревать, ведь в противном случае он свернется и будет непригоден для использования. После этого кефир наносится на кожу головы, и волосы наносится по всей длине. При этом стоит выполнить легкое массажное движение. Волосы закрываются непромокаемой шапочкой и утепляют полотенцем.

Длительность процедуры составляют 1,5-2 часа. По истечении отведенного времени следует вымыть голову и волосы шампунем, который соответствует типу волос.

Для приготовления обертывающего состава для сухих волос потребуется один яичный желток, чайная ложка касторового масла и три столовые ложки кефира. После этого состав наносится на волосы, голова оборачивается полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Спустя час голову нужно вымыть.

Маски из кефира при выпадении волос

1. Из кефира нужно получить сыворотку. Для этого следует нагреть его, пока он не свернется. Сыворотку нужно процедить через марлю и втирать ее перед мытьем в кожу головы. С ее помощью удается укрепить корни волос и спустя какое-то время волосы перестанут выпадать.

2. Маска из сыворотки и отвара корней лопуха. При помощи такого состава удается укрепить волосы. Для приготовления отвара лопуха нужно взять столовую ложку измельченных корней лопуха, залить их стаканом кипятка, а затем поставить на медленный огонь и кипятить под крышкой на протяжении 10 минут. После этого отвар процеживают и смешивают с сывороткой.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!