Волосы выполняют одну из важнейших функций организма - защищают кожный покров от негативных воздействий окружающей среды. В процессе жизни, волосы постепенно теряют влагу, становятся обезвоженными, подвергаясь различным механическим и химическим воздействиям. К таким воздействиям относятся: солнечные лучи летом, сухой воздух зимой, расчесывание, сушка феном, окрашивание и т.д.

Внешние, механические и химические воздействия, не только повреждают волос извне, но и нарушают материал, из которого состоит волос внутри. Ну и конечно, как и весь организм, волосы стареют. Прежде всего, это происходит от потери влаги. Современная наука доказала, что волосы стареют так же, как и наша кожа. С течением времени замедляется клеточный метаболизм, в результате происходит сокращение производства цветного пигмента, истончение волос, замедляется микроцикруляция и замена клеток.

Забрать утраченную влагу можно из воды, но часто этого бывает недостаточно, т.к. в воде много элементов, которые могут оказывать на волосы негативное воздействие. Для того чтобы волосы утолили жажду, необходимо подобрать им правильную косметику. Мир мелких частиц называют «микро». Под этим термином чаще понимают различные микроорганизмы, не видимые невооруженным глазом, которые измеряются в нанометрах. Используя способность микроорганизмов проникать сквозь волокна, была разработана новая косметика для волос Vitalfarco. Волосы состоят из мелких клеток, и новое средство Vitalfarco не только влияет на внешний слой, но и, проникая внутрь волос, лечит его изнутри.

Уход за волосами с помощью микрочастиц является более эффективным и действенным, но и более сложным.
Основными правилами ухода за волосами являются очищение, увлажнение и питание.

Что же относится к косметике для увлажнения волос? В первую очередь это шампунь, который несет не только очищающую функцию, но и содержит увлажняющие компоненты. В серию Vitalfarco входит шампунь для увлажнения - Hydrocare, содержащий вытяжку из косточек красного винограда, протеины шелка, рисовый белок и пантенол. Эти компоненты удерживают влагу и способствуют омоложению волос, предотвращают процесс окисления и борются со свободными радикалами.

Кроме шампуня в увлажняющую серию Vitalfarco входят также маска и несмываемый кондиционер, в состав которых, входят те же компоненты, что и в шампунь. Маска наносится на влажные волосы на 10 минут, затем смывается. При этом происходит глубокое увлажнение волос, делая их шелковистыми, снимая электростатическое напряжение. Несмываемый кондиционер закрепляет эффект увлажнения, делая волосы шелковистыми.

Вся косметика Vitalfarco обеспечивает волосам профессиональную защиту и уход, так как имеет близкий к волосам состав, богата кератином.

Косметика Vitalfarco создана для профессионалов, но может быть использована и в домашних условиях. Для того чтобы использовать косметику дома, нужно правильно сделать анализ волос и подобрать нужную серию, а также грамотно использовать средства дома. Правила использования довольно простые:

1) Тщательно вымыть волосы шампунем и смыть его водой.

2) Затем нанести маску, которую можно использовать и как кондиционер и как маску. Если маска используется как кондиционер, то в этом случае маску держим 3-5 мин. и затем смываем. Если маску используем как маску, то волосы слегка подсушиваем полотенцем, убирая излишнюю влагу, затем наносим маску, надеваем полиэтиленовую шапочку, и утепляем, оставляя на волосах на 20 мин., затем тщательно смываем.

3) Перед нанесением несмываемого кондиционера аккуратно подсушиваем волосы, выжимая их, а не растирая. Нельзя расчесывать мокрые волосы щеткой, нужно использовать расческу с редкими зубцами. И затем распыляем несмываемый кондиционер по всей длине волос.

После того как наши волосы полностью обработаны, можно приступить к сушке. В состав увлажняющего кондиционера Vitalfarco входят водорастворимые силиконы, которые защищают волосы от воздействия фена, обволакивают кутикулу защитной пленкой, не утяжеляя их.

Очень важно понимать, волосы требуют постоянного ухода. Используя в любое время года профессиональную косметику для волос, Вы создадите красивую устойчивую прическу.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!