Правила ухода за волосами на курортеКакие неблагоприятные факторы подстерегают нас на курорте?

Когда мы пребываем на отдыхе, наши волосы подвергаются, действию одновременно нескольких неблагоприятных факторов:

1. Морской соли. Она агрессивно воздействует на волокна волоса, вытягивая из них влагу, в результате чего те становятся пересушенными. Волосы теряют былую эластичность, начинают расслаиваться и ломаться.

2. Ветер. Он спутывает волосы, и создают трудности при расчесывании.

3. Ультрафиолет. Солнце разрушает пигмент и обесцвечивает пряди.

4. Частое мытье волос. Так как после купания в соленой воде обязательно мыть голову, то частое мытье приводит к вымыванию натурального липидного слоя.

Подготовка волос к отдыху

1. Волосы необходимо достаточно увлажнять и питать, используя для этого специальные маски.

2. Стоит отказаться от окрашивания перед поездкой, так как это дополнительный стресс для волос.

3. Стоит использовать увлажняющий шампунь, который содержит в своем составе кератин и питательные масла.

4. Сушите волосы естественным способом.

5. Пропейте курс витаминов, чтобы насытить организм необходимыми питательными веществами.

6. Воспользуйтесь салонной процедурой «стрижка горячими ножницами», она запечатает кончики и предотвратит их расслаивание.

Правила ухода за волосами на отдыхе

Проведенные выше рекомендации отнюдь не являются залогом здоровья волос. Также есть ряд приемов которые помогут справиться с вредным действием факторов окружающей среды на курорте:

1. Когда вы загораете или просто прогуливаетесь по пляжу наносите на волосы солнцезащитные спреи, специально предназначенные для ухода за этой частью женского тела.

2. Не игнорируйте необходимость головного убора.

3. Когда собираетесь погрузиться в соленую воду, соберите волосы в пучок и намочите их проточной водой, которая предотвратит оседание соли на волокнах волоса. После купания стоит сполоснуть волосы проточной водой

4. Используйте увлажняющее масло и несмываемые спреи.

Маски для улучшения состояния волос

Маска для поврежденных волос

Три столовые ложки измельченного зверобоя заливают стаканом растительного масла, нагревают на водяной бане в течение полчаса, остужают и процеживают. Смесь допускается хранить в холодильнике до трех недель. Перед использованием состав нужно подогреть и потом втирать в кожу головы за час до мытья.

Маска для освежения волос и придания им золотистого цвета

Берется около 200 г цветков аптечной ромашки, 2 стакана водки, 100 г хны и 300 мл воды. Предварительно в течение недели стоит настаивать ромашку на водке. Хну заливают горячей водой и выдерживают около двух часов. После того как хна остынет ее процеживают и добавляют к ромашке. Состав помещают в темное место и оставляют там на 40 минут.

Маска для усиления блеска

Чтобы усилить блеск применяют обертывания из дубильных веществ по очереди с использованием масел, укуса, вина, ромашки для ополаскивания.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!