Правила укладки тонких волосДевушки с тонкими волосами не понаслышке знают, что иногда их волосы могут доставлять им неудобства. Они иногда сложно поддаются укладке, но все же если знать определенные требования и правила, то вполне можно справиться с проблемой.

Правильно выбрать шампунь

Правильная укладка волос начинается с очищения кожи головы. Исключительно чистые и ухоженные волосы можно собрать в красивую прическу, завить или выпрямить. При выборе шампуня стоит отдать предпочтение средству, рассчитанному на тонкие волосы с эффектом прикорневого объема. В составе такого средства присутствуют вещества, которые добавляют волосам недостающую толщину, что делает их более послушными для проведения дальнейших манипуляций. Перед нанесением средства на волосы нужно выдавить некоторое количество шампуня на ладонь, разбавить его водой и нанести на волосы. Нужно тщательно проработать прядь за прядью волосы и кожу головы. Нужно выполнить мягкий массаж кончиками пальцев. Это стимулирует кровообращение, нормализует работу сальных желез и укрепит волосяные луковицы.

Отказ от частого мытья

Многие производители косметических средств для мытья волос призывают часто их использовать, ведь якобы этого требует их состояние. Но эта рекомендация не актуальна для тонких волос. Ежедневное мытье головы делает волосы хрупкими, ломкими, лишает их жизненной силы. Если волосы слишком быстро загрязняются можно использовать сухой шампунь между сеансами влажного очищения.

Выбор правильного кондиционера

Нужно обходить стороной кондиционеры, которые призваны увлажнять и питать волосы. В их составе могут находиться масла, которые утяжеляют волосы и предотвращают создание объема. Достаточно напитанные волосы плохо держат укладку. Максимум сколько она может продержаться – это 2 часа. Использовать кондиционер нужно разумно, не нанося его на корни, а отступая от них на 3-4 см.

Использование термозащиты

Перед сушкой волос нужно нанести на волосы термозащиту. Будет хорошо, если это средства будет представлено в виде спрея. После этого нужно опустить голову вниз, проработать корни теплой струей воздуха из фена. Как только влага уйдет, следует взять круглую расческу, чтобы просушить и уложить волосы. Завершать сушку следует холодной струей воздуха, после чего нужно подождать и перейти к следующему шагу.

Выбор простых укладок

Сложные прически могут завораживать, но для реальной жизни и тонких волос совершенно не подходят вычурные и причудливые формы.

Отказ от многослойности

Чтобы добавить объем волосам многие выбирают каскадные стрижки. Но если слегка переборщить с количеством слоев, то это создаст иллюзию еще более тонких волос. Поэтому не нужно увлекаться. Достаточно 2-3 уровней у корней и не более 2 на концах.

Правильный начес

Начес – это далеко не самая полезная процедура для волос. Но если она будет выполнена по всем правилам, то она не причинит вреда здоровью волос, подарит им роскошный объем. Никогда не стоит начесывать волосы близко к поверхности кожи, ведь это будет выглядеть комично. Необходимо стремиться к естественности, приподнимать волосы на 3-5 см от корней.

Выбор легких стайлинговых средств

Для тонких волос подойдут легкие пенки и муссы. Для идеальной укладки нужно совсем немного. Волосам средней длины достаточно средства размером с грецкий орех, а длинным – с теннисный мяч.

Бигуди-липучки

Многие считают, что бигуди – это пережиток прошлого, но это не так. Бигуди-липучки большого диаметра являются незаменимым аксессуаром в создании объема. На сухие волосы нужно нанести текстурирующий спрей, накрутить на макушке 3-4 пряди на бигуди и продуть их теплым воздухом фена в течение 30 секунд. Нужно подождать 10 минут, чтобы волосы остыли и только потом можно снять бигуди.

Укладка волос в щадящем режиме

Плойка и выпрямитель могут творить чудеса. С их помощью можно создавать красивые укладки всего за несколько минут. Чтобы не повредить структуру волос стоит использовать прибор с керамическим покрытием. Керамика равномерно распределяет температуру по всей длине прибора, деликатно завивая или выпрямляя волосы. Чем меньше температура нагревания прибора, тем лучше. Тонким волосам подходит температура 110-180 градусов. Чтобы найти свой оптимальный температурный режим нужно начинать с минимальной отметки.

Использование лака

При выборе лака для волос стоит отдавать предпочтение средствам со слабой степенью фиксации, которые рассчитаны для тонких волос. Нужно убедиться, что в средстве нет спирта, который сушит волос, а вот наличие витаминов и пантенола будет преимуществом. Волосы нужно сбрызнуть лаком и помнить о чувстве меры. Чем больше лака на волосах, тем меньше времени продержится укладка.

Отдых для волос

Выходные нужны не только организму, но и волосам. Если в течение всей рабочей недели волосы поддавались укладке, использовались горячие приборы, то они довольно быстро потеряют свой внешний вид. Поэтому хотя бы раз в неделю нужно дать отдых волосам от всего этого.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!