Правильная челка: как выбрать ту, что подходит именно вам?Челка является важной частью прически. Ее носят все вне зависимости от возраста. С ее помощью удается внести в образ что-то новое, без кардинальной смены имиджа. Она привносит нотку таинственности, акцентируя внимание на глазах. Правильно подобранная челка может существенно изменить образ, придать молодости, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки внешности.

Какие бывают челки?

Выбор челки зависит от особенностей лица, высоты лба, формы лица и т.п. К тому же волосы у всех разные, лица тоже, поэтому выбор челки должен быть индивидуальным.

Прямая челка

Чаще всего она имеет длину до бровей и чуть ниже. Она не подвергается филировке, ведь требует четкой геометрии и ровных срезов. Такой тип челки идеально подходит лицу вытянутой формы.

Косая челка

С ее помощью удается уравновесить пропорции прямоугольного и квадратного лица. челка будет хорошо смотреться с короткими и длинными стрижками. Она может доставить неудобства девушкам с кудрявыми волосами, ведь довольно быстро начинает лохматиться. Поэтому косая челка чаще всего выполняется на прямой или волнистой шевелюре.

Градуированная челка

Исходя из угла, под которым мастер стрижек волосы и разницы длины, челка может получиться аккуратной или резкой. При помощи градуированной челки удается смягчить черты квадратного, круглого и треугольного лица. К ней часто прибегают женщины, стремящиеся выглядеть моложе.

Объемная челка

Хорошо смотрится с короткими стрижками вроде каре. Легче всего создать объемную челку на густых локонах.

Рваная челка

Исходя из степени филировки, челка придает лицу мягкость или экстравагантность. Она ассоциируется с агрессивностью и активностью.

Дугообразная челка

С ее помощью удается создать мягкий элегантный образ. Она особенно подходит тем, кто отдает предпочтение строгому классическому стилю.

Многослойная челка

Позволяет добавить прически пышность и объем. Она может быть прямой и зубчатой. Ее желательно выполнять на густых и сильных волосах, ведь чрезмерно тонкие не будут держать объем. Наиболее удачно она смотрится на прямых волосах. Такая челка подходит обладательницам круглого и квадратного лица.

Ассиметричная челка

Она может быть удлиненной, филированной и короткой. Последняя больше подходит молодым девушкам, удлиненная позволяет добавить образу женственности, а филированная производит эффект дополнительного объема.

Удлиненная челка

Именно такую челку чаще всего можно наблюдать у актрис и исполнительниц. Длинный край заканчивается на уровне мочки уха или подбородка. С ее помощью удается сгладить угловатые черты лица и сделать образ более утонченным.

Короткая челка
С ее помощью удается внести некое озорство в повседневный и привычный образ. Она напоминает о француженках и добавляет своей обладательнице изящества и кокетства. За счет эксцентричности, неординарности такая челка полюбилась представительницам субкультур.

Общие рекомендации относительно выбора челки

Тем, кто решился сделать челку стоит учесть некоторые рекомендации стилистов, прежде, чем отправиться в парикмахерскую.

1. Обладательница длинного и узкого лица не подойдет густая челка, которую выстригают от макушки. А для круглолицых барышень такая челка станет идеальной, ведь она зрительно вытянет лицо.

2. Если лоб высокий, то подойдет прямая длинная челка, которая подчеркнет правильность черт лица.

3. Тонкие волосы будут особенно выигрышно смотреться на фоне густой челки. Так удастся уравновесить образ.

4. Девушкам с курчавыми волосами рекомендуется выстригать редкую челку, которая будет укладываться набок.

5. Женщинам с лицом треугольной формы подойдет дугообразная челка.

6. Если лицо круглое, то лучше выбрать длинную профилированную челку.

7. Прямая челка до бровей подходит всем типам волос и лица.

Если вы решились обзавестись челкой, стоит помнить о том, что она нуждается в постоянном уходе. Практически ежедневно ее стоит укладывать, часто мыть и постоянно поддерживать форму. К тому же если вы захотите изменить стрижку, то придется долго ждать, пока челка не отрастет.

Рекомендации относительно ухода за челкой

- укладка при помощи брашинга. Влажные волосы следует укладывать круглой большой щеткой и феном. Во время этого стоит вытягивать пряди, направляя горячий воздух снизу вверх, а холодный должен подаваться снизу. Так удастся зафиксировать нужную форму челки;

- укладка утюжком. Тем, кто нравится приподнятая и подкрученная челка стоит воспользоваться утюжком. Его нужно направлять так, чтобы кончики волос слегка сгибались ко лбу;

- для укладки косой длинной челки стоит нанести незначительное количество стайлингового средства и направить струю воздуха так, чтобы волосы удалось красиво уложить набок;

- длинную челку можно уложить локонами. В этом поможет плойка.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!