Правильно ли вы расчесываете свои волосы?Волосы требуют постоянного ухода и заботы. Помимо мытья волос также имеет значение расчесывание волос. Волосы следует расчесывать два раза в день. Во время расчесывания нервные окончания кожи раздражаются, в результате улучшается кровообращение, которое в свою очередь способствует укреплению и росту волос.

Выбор расчески
Чтобы правильно выбрать расческу необходимо ознакомится со следующими правилами. Выбирая расческу, первое на то следует обратить внимание, так это на материал, из которого она изготовлена. Расчески бывают деревянными, пластмассовыми, металлическими. Отдавайте предпочтение расческам, которые сделаны из дерева, такие расчески не травмируют и не электризуют волосы. Зубчики расчески должны быть тупыми и мягкими, чтоб не причинить вред коже головы.

Хорошим вариантом является бесшовная расческа, которая не имеет никаких шероховатостей и стыков.

В чем польза расчесывания?
Во время расчесывания происходит вентилирование волос и удаление пыли и загрязнений.
Если у вас слишком загрызенные или жирные волосы, тогда специалисты советуют использовать для расчесывания расческу с частыми зубьями и гигроскопической ватой, которая расположена у основания.

Существуют правила расчесывания волос в зависимости от их длины: длинные волосы начинают расчесывать с кончиков волос, а короткие волосы начинают расчесывать от корней. Для расчесывания волос, длина которых превышает 35 см, рекомендуется использовать сначала щетку, а только потом гребенку. Относительно коротких волос, то для расчесывания подойдет обыкновенная расческа.

Использования щетки для расчесывания волос позволяет распутать длинные волосы. Первым делом волосы следует туго обхватить у основания, а после провести щеткой каждую прядь от корней до кончиков, вытягивая волосы. Выполнение такой процедуры расчесывания волос не вызовет никаких осложнений, если вы будете расчесывать волосы гребнем.

Все мы знаем, что во время любого механического воздействия будь-то мытье, расчесывание или втирание масок в кожу головы, происходит выпадение определенного количества волос. Зачастую это отмершие и старые волоски. Жизненный цикл волоса составляет четыре года.

Поэтому не стоит паниковать, когда вы замечаете, что во время каких-то процедур у вас выпадают волосы, это вполне естественный и закономерный процесс. Волосы чаще всего начинают выпадать в период межсезонья – весной и осенью.

За сутки может выпасть около ста волосин. Вместо выпавших волос вскоре вырастают новые волосы. Это происходит благодаря волосяной луковице, которая находиться в коже головы. Чрезмерное выпадение волос являются главным сигналом тревоги. Выпадение волос может говорить о наличии каких-либо заболеваний, а также нехватки витаминов. Выпадение волос может быть связано с заболеваниями эндокринной и нервной системы, в результате гормонального нарушения, нарушения обмена веществ, а это значит, что существует необходимость обратиться к врачу.

Очищение щеток и расчесок
Приспособления по уходу за волосами требуют регулярного мытья. Расчески и щетки следует промывать теплой водой, в которую добавляют мыло или шампунь.

В последнее время стали популярными гребенки из эбонита (твердой резины). Чтобы очистить такую расческу используют исключительно теплую воду, поскольку эбонит под воздействием высоких температур может размягчиться, изменить цвет на тускло-серый, и утратить первоначальную форму. В результате этого расческа станет непригодной для использования.

Гигиена щетки требует особого внимания. Щетка загрязняется гораздо быстрее, чем расчески, это объясняется наличием густой щетины. Поэтому щетку следует мыть чаще, раз в два-три дня

Для очищения щетки используют раствор из нашатырного спирта и мыла. Для приготовления раствора в 1 л воды растворяют кусочек мыла и добавляют в раствор 2 столовые ложки нашатырного спирта.

Приготовленная смесь позволяет легко и быстро промыть щетку при помощи губки. Не забудьте, что перед очищением с расчески следует удалить все волосы. Чтобы удалить грязь с расчески, необходимо ударить щетиной по твердой поверхности. Волосы с расчески удаляют при помощи металлической спицы или редкого гребня. Щетку моют также ударами щетины, только уже о поверхность мыльной воды. После этого щетку промывают под струей воды и вытирают ее хлопчатобумажным полотенцем.

Полированную сторону щетки советуют протирать маслом.
Помните, что расческа должна быть у каждого своя, точно также и, как и зубная щетка. Не стоит одалживать расческу даже близкой подруге, ведь вместе с расческой передаются микробы.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!