Прически для взрослых дамВы согласны с тем, что женщина должна иметь прекрасный внешний вид вне зависимости от возраста? Каждый жизненный период имеет свои критерии. Дамам «бальзаковского возраста» необходимо знать, что на этом этапе их жизни нужно скрыть и завуалировать, а что, наоборот подчеркнуть. Это касается и выбора прически, которая позволит выглядеть моложе. Но обратите внимание, что во всем должно присутствовать чувство меры. Именно поэтому принимайте во внимание советы парикмахеров.

Если вам слегка за сорок
Когда женщине уже слегка за сорок, она начинает понимать, что годы проносятся с неумолимой быстротой.
В этом возрасте женщину уже начинают волновать следующие вопросы: «Как уложить волосы, чтобы прикрыть морщины на лбу?», «Что необходимо сделать, чтобы складочки вокруг глаз и рта стали менее заметными?» и прочие. Многие женщины, когда пытаются решить подобные проблемы забывают о важных правилах выполнения прически, а именно: прическа должна соответствовать форме лица, возрасту, социальному положению, а также нравиться ее обладательнице.

К сожалению, молодость не постоянна. Хотим мы того или нет, но момент увядания и старения невозможно замедлить или остановить. Именно поэтому к возрасту следует относиться как естественному и неизменному процессу.

Не старайтесь продлить свою молодость, используя прически, аксессуары и одежду, предназначенную для молодых девушек. Попытки привлечь внимание при помощи яркой цветовой гаммы или наоборот слишком серых и унылых оттенков являются крайностями, в которые не стоит впадать. Не забывайте, что в любом возрасте женщина красива. Просто чтобы оставаться красивой нужно больше времени тратить на уход за собой.

Дамы в сорок лет являются очень женственными, в них чувствуется определенный шарм и зрелость. В сорок лет – это элегантный возраст. Это возраст требует правильно подобранного стиля и прически.

Какую стрижку необходимо выбрать?
У многих бытует мнения, что женщины в сорок должны носить исключительно короткую стрижку. Но мы хотим вас заверить, что это далеко не так. Стрижка способна украсить женщину с мелкими или крупными чертами лица, хорошо оформленной линией подбородка, четким рисунком бровей.

Не забывайте, что стрижка должна быть всегда хорошо уложена, она должна сочетаться со стилем одежды, маникюром. Прическа и длина волос подбирается также в зависимости от характера, манеры поведения дамы, а не только от черт лица.

Волосы в образе женщины играют главную роль. Здоровые и ухоженные волосы добавляют привлекательности их обладательнице.

Дополнительный уход
Все мы знаем, что с годами волосы становятся тусклыми и ломкими. Именно поэтому они нуждаются в дополнительном уходе. Раз в неделю вам следует наносить разогретое оливковое масло на кончики волос, а также регулярно подстригать секущиеся кончики.

Вы также можете изменить цвет волос. Изменения цвета позволит освежить образ, а также поможет скрыть седину. Для блондинок подойдет легкое мелирование, а брюнеткам можно разбавить свой цвет волос несколькими прядями карамельного и медового оттенка.

Многим женщинам подойдет осветление натурального цвета волос на один-два тона.

Хорошим вариантом стрижки женщинам за сорок является многослойная стрижка. Такая стрижка является достаточно эффектной, и к тому же она позволяет придать объема волосам.
Если вы хотите выглядеть соблазнительно, тогда вам следует сделать легкие волны или упругие кудри.

Пятьдесят лет
Женщина, которой уже пятьдесят лет, это не только жена, мама, но и бабушка. И все эти три роли обязывают женщину ко многому. В этом возрасте женщина начинает быстро воспринимать все сигналы к действиям и активно следит за собой, чтобы хорошо выглядеть.

Женщинам в пятьдесят лет очень подходит средняя длина волос. Вы можете собрать волосы в пучок или распустить. Такая длина волос позволяет создавать интересные прически.

Женщинам, которые достигли пятидесяти лет, подойдут многослойные прически.

Такие прически достаточно легко укладывать, а также они позволяют скрыть мелкие недостатки лица.

Вам необходимо помнить, что в этом возрасте светлые волосы молодят, а темные соответственно старят. Выбирая цвет для окрашивания волос необходимо принимать во внимание цвет глаз и оттенок кожи. К примеру, обладательницам темных глаз подойдет оттенок блонда, для зеленых, серых и голубых глаз подойдут рыжие волосы.

Для энергичных, деловых и активных женщин подойдет темный оттенок волос.

Женщинам за пятьдесят следует отдавать предпочтение модным, но простым стрижкам и прическам, чтобы не выглядеть старомодно.

Выбор причесок для пожилых дам
Женщина, достигшая шестидесяти лет, отличается хорошим вкусом, сдержанностью, чувством стиля и меры. В таком возрасте лучшим вариантом является короткая стрижка, которая позволяет выполнять различные укладки.

Короткая длина волос значительно упрощает процесс ухода за волосами и всегда выглядит актуально.

Если женщина отдает предпочтение локонам, в таком случае необходимо следить за их длиной. Длина не должна превышать предела плеч. В противном случае акцент сместиться на шею.

Женщина в этом возрасте может сделать ракушку, узел или пучок. Эти прически всегда выглядят актуально и стильно.

Напоследок хочется сказать, что какую бы прическу не выбрала бы женщина, в какой цвет не были окрашены волосы, красивой ее сделает чувство собственного достоинства. Только в этом случае женщина будет выглядеть по-настоящему привлекательной.

Прическа является дополнением образа женщины, штрихом, который прибавляет женственности и обаяния.

Не забывайте, что возраст – это состояние тела, а не души. Поэтому ухаживайте за собой и оставайтесь молодыми и красивыми.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!