У римских патрицианок прически были не только сложными, но и многообразными. В определенные периоды они носили гладко причесанные волосы, разделенные прямым пробором. Иногда носили «греческие прически, завивали их в длинные локоны. Но по-настоящему римскими считались высокие прически уложенные локонами и укрепленными на каркасе. Надо лбом закрепляли веерообразный каркас, что по свое форме напоминало русский кокошник. Аккуратно рядами, на каркас укладывались локоны рядами, а остальные заплетали в косу, и укладывали в виде корзиночки на затылке. В моде были русые и белокурые цвета.

История культуры феодального общества была разделена на 2 периода: 9-12 век – ранний период, 13-15 век – поздний средневековый периоды. Большую роль, в эти времена, в жизни людей играла церковь. Зависимо от этого и развивалось парикмахерское искусство. Регламентация церкви стремилась к усмирению греховной человеческой плоти. В раннем средневековье примитивной считалась мужская прическа. Волосы подстригались буквально до мочек уха, а спереди красовалась челочка. Немного позже, в 11 веке в моду вошли длинные волосы, которые распускались по плечам.

Девушки носили длинные волосы, подхваченные обручем или косы. Замужняя женщина должна была прятать свои волосы под головными уборами. Это могли быть круглые белые платки с отверстием для лица. В 15 веке в моду вошли чепцы, и тогда прическа свое значение утратила. В моде было открыть виски и лоб, а для того чтобы показать свою красивую шею, женщины открывали и затылок, подбривая волосы над затылком и лбом.

Важным этапом парикмахерского искусства была эпоха Возрождения (Ренессанс. Итальянские мужчины носили прически 2 типов: прическа с челкой или гладко зачесанные назад. Лицо обязательно было гладко выбритым.

В моду вошли золотые волосы и высокий лоб. Прическа с такими волосами была всегда изысканной и сложной и состояла с комбинаций локонов и кос, украшенных лентами, вуалями и жемчугами. Молодые девушки носили распущенные волосы.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!