Применение облепихи в уходе за волосамиПохвастаться густой и роскошной шевелюрой могут далеко не все. Чтобы добиться желаемого идеала, не обязательно покупать дорогостоящие средства, несколько интересных рецептов есть в запасе у народной медицины. Привести в порядок волосы и улучшить состояние кожных покровов кожи головы можно используя облепиховые ягоды.

Лечебные свойства облепихи:

- укрепление корней волос;

- стимулирование роста новых прядей и восстановление старых;

- заживление ран, царапин;

- устранение перхоти;

- положительное воздействие на внешний вид волос.

Женщины, которые следят за своей внешностью используют ценные плоды облепихи уже давно. Концентрация щавелевой, винной и яблочной кислот в ягоде на порядок выше, нежели в остальных растениях. За счет высокого содержания фруктозы и каротиноидов удается эффективно исцелять волосы. Если у женщины есть проблема выпадения волос, сухость кожи головы, то регулярное использовать составов с облепихой оздоровит шевелюру.

Облепиха применялась женщинами для ухода за волосами еще с незапамятных времен. Первые упоминания встречаются в древнегреческих трактатах. Плоды и листья этого растения применяются в восточной медицине.

Облепиха используется достаточно давно благодаря своим свойствам.

Облепиха для лечения облысения и выпадения волос

1. Настой из плодов и листьев растения (2 ст.л.), следует заварить 2 стаканами кипятка, настоять все в течение двух часов при плотно закрытой посуде и процедить. Выпивать такой настой следует дважды в день – утром и вечером. Также его следует втирать в кожу головы на ночь каждый день в течение 10-12 дней.

2. Стоит систематически употреблять в пищу ягоды облепихи или же отвар из молодых веточек облепихи.

3. Следует приготовить отвар из 250 мл воды и 20 г плодов облепихи. Состав необходимо кипятить и потом процедить. Используется средство наружно.

4. Свежие ягоды облепихи стоит вымыть, измельчить и поместить в эмалированную посуду, залив теплой водой. Стоит подогреть и отжать. Сок стоит процедить, довести до кипения, разлить в банки, закрыть и охладить. Сок стоит использовать в качестве поливитаминного препарата. Его стоит принимать трижды в день до еды, смешав с молоком и столовой ложкой меда.

Стоит отметить, что быстрозамороженная облепиха великолепно сохраняется все активные вещества и вкусовые качества.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!