В начале 1916 года ученые установили, что именно неповрежденный волос имеет особый поверхностный слой, который более стойкий к различным химическим воздействиям. И в начале 1980 года уже удалось определить данный слой, который несет название F-слой. Данный слой наиболее устойчивый к влаге защитный слой, который полностью покрывает кутикулу нашего волоса и является естественным «плащом», помогающий защитить наши волос, а еще и сохранить его баланс влаги. А еще прекрасно обеспечивает смазку волоса, естественного образа, но также ощущение мягкости. К огромному сожалению, при окрашивании окислительный процесс быстро, да и безвозвратно проводит воздействие на весь F-слой, тем самым влияя на химические, а еще и физические свойства самого волоса. Ниже мы с вами рассмотрим признаки окрашенных волос.

Окрашивание напрямую влияет на пигмент волоса и его поверхность, тем самым приводя к тому, что волос в результате становится жестким и неравномерным. Когда кутикулы негладкие, тогда свет не отражается. Изменения такого типа на поверхности волоса увеличивает трение волос, приводя к тому, что текстура самого волоса становится достаточно грубой.

Ломкость
Когда исчезает F-слой, окрашенный волос лишается всей защиты, приводя к тому, что слои находящиеся под кутикулой становятся разрозненными и не регулярными. Трение соответственно усиливается, именно поэтому волосы больше подвергаются любым повреждениям, становясь грубыми на ощупь. В сравнении с темными или даже красными оттенками волос, наиболее склонными к определенным повреждениям являются именно светлые, из-за того что при окрашивании в такие оттенки происходит очень сильный окислительный процесс.

Окрашенные волосы не так блестят
Цвет натурального или окрашенного волоса раскрывается полностью, когда свет лег на поверхность, проникая в волокно, неся информацию о цвете, что содержится в волокне. Вы должны знать, что процесс окрашивание приводит к микроизменениям на поверхности самого волоса. Такое изменение насыщенности и оттенка цвета, и сохранение внешней поверхности волоса мягкой – но также ключ к тому, чтобы сам цвет волос полностью раскрылся. Забота о поверхности окрашенных волос и является самой неотъемлемой составляющей для защиты полученного цвета.

Мы с вами уже знаем, что любые химические элементы, что изменяют поверхность волоса, которые могут проникать более глубоко внутрь окрашенных волос, меняя их структуру. Влиянию такого типа подвергаются протеины, которые несут ответственность за укрепление волос, еще и увеличивается пористость волоса, которая влияет на способность волоса сохранять молекулы краски внутри своего волокна. В процессе этого волосы уже более слабые, приводя к тому, что волосы становятся более тусклыми. Подвержены такой проблеме волосы с красными оттенками, из-за того что интенсивность красящих пигментов такого типа оттенков наименьшая, поэтому они с легкостью и покидают пористую структуру волоса.

Шампуни специальной коллекций для окрашенных волос имеют определенную формулу, позволяя деликатно, в том числе эффективно очищать волосы, полностью избавляя их от остатков определенных средств, которые и приводят в процессе использования потускнению волос. В процессе окрашивания защитный F-слой ликвидируется, именно поэтому окрашенным волосам нужны такие ингредиенты, которые в силах выполнять функцию, что выполняет F-слой, защищая ослабленную структуру.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!