Приспособления для укладки волосБлагодаря стремительному развитию инновационных технологий с волосами можно сделать все что угодно – завить, выпрямить, уложить в элегантную прическу и многое другое. Помогут мастеру в этом деле современные приборы и приспособления для укладки.

В этой статье мы рассмотрим несколько советов, которые позволят вам не запутаться в этом многообразии товаров представленных на прилавках магазинов.

Выбирать приспособление для укладки волос нужно со всей серьезностью, чтобы получить желаемый результат, не навредив при этом волосам.

Термобигуди
Название приспособление самого говорит за себя. С виду термобигуди ничем не отличаются от обыкновенных, но внутри бигуди расположена полость с парафином. Парафин при нагревании расплавляется. Обычно термобигуди делают из сенситивных (чувствительных) материалов, таких как мягкая пластмасса. Именно за счет таких материалов термобигуди достаточно приятные на ощупь.

Выполнение завивки таким способом позволяет получить качественные завитки за счет оптимальным температурным режимам. Термобигуди позволяют получить эффект натуральных локонов быстро и бережно.

Перед применением термобигуди необходимо разогреть до нужно температуры. Чтобы бигуди нагрелись, будет достаточно пяти-шести минут. После этого можно приступать к завивке. К завивке стоит подходить с осторожностью, ведь материал достаточно сильно нагревается, и можно обжечься. Несмотря на то, что материал нагревается до высоких температур, данный метод завивки волос принято считать щадящим. Это объясняется тем, что нагревается центральная часть термобигуди, а наружная поверхность только отдает волосам тепло и надежно фиксирует нужную форму локона. Термобигуди достаточно просты в использовании, к тому же это быстрый и простой способ получить красивые завитки.

Фен
Фен – это самое популярное приспособление для укладки волос. Различные модификации и приспособления этого прибора помогают получить разные укладки. Мощность фенов находиться в пределах от 200 до 1800 Вт. Для тех, у кого короткие и не слишком густые волосы можно ограничиться феном с меньшей мощностью, а для владелиц длинных и тяжелых волос лучше обращать внимание на более мощные фены.

Фен-щетка, обычно, имеет не высокую мощность, поэтому это приспособление больше подходит для укладки, а не для сушки волос. Вдобавок ко всему устройство позволяет выпрямить непослушные волоски, которые постоянно выбиваются из прически.

Что касается насадок, то их стоит выбирать в зависимости от того результата, который вы рассчитываете получить. При помощи насадки-концентратора волосы можно высушить гораздо быстрее. Насадка направляет струю воздуха в определенное место. С виду насадка представляет собой слегка сплюснутый цилиндр.

Насадка-диффузор делает процесс сушки более щадящим и мягким. Такой эффект достигается за счет способности насадки рассеивать струю воздуха. С виду она представляет широкий раструб с отверстиями. Также есть диффузор с «пальчиками», он позволяет закрепить локоны и придает объем у корней.

Парикмахеры не рекомендуют сразу после мытья волос использовать фен для сушки. Сначала лучше промокнуть голову полотенцем и только потом приступать к сушке с использованием фена. Волосы предварительно стоит расчесать расческой с редкими зубьями. Вы можете нанести на корни волос какое-то средство для укладки. Благодаря спрею или разглаживающему флюиду прическа становиться гладкой, гель, пенка, мусс помогают придать объем прическе.

Шипцы и утюжок
Эти два прибора действуют по одному принципу, но они имеют разные предназначения.

Благодаря утюжку вы получаете блестящие и струящиеся волосы. Покупая утюжок, обращайте внимание на качество шлифовки пластин и плотность их смыкания, степень прилегания друг к другу.

Некоторые отдают предпочтение профессиональным устройствам с керамическим покрытием. Но если вы хотите получить желаемый эффект не забывайте о необходимости использования специальных средств для выпрямления. В таком случае ваша прическа будет сохранять свой первоначальный вид, несмотря на дождь и ветер.

Шипцы бывают разного диаметра. Они предназначены для создания крупных и мелких локонов. Опытные мастера-парикмахеры не советуют слишком часто использовать щипцы, поскольку они сушат волос и делают их более ломкими.

Пусть ваш выбор приспособления для укладки будет удачным, а прическа неотразимой.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!