Проблемы выпадения волосМногие женщины и девушки недовольны несправедливостью, что у некоторых волосы остаются здоровыми и роскошными до самой старости, а других проблемы с волосами начинаются рано и не перестают беспокоить их владелец, несмотря на постоянный уход и здоровый образ жизни.

Клетки волосяных фолликулов обладают наивысшей скоростью деления по сравнению со всеми клетками человеческого организма. Но почему-то в какой-то момент этот процесс прекращается.

Ответ на этот вопрос и многие другие вопросы, связанные с проблемами с волосами специалисты ищут уже не один год. Но до сих пор процессы, связанные с ростом волос еще не изучены до конца.

Попытаемся разобраться с проблемой выпадения волос.

Выпадение волос
Причинами выпадения волос могут наследственные факторы, а также внешние факторы.

На состоянии волос негативно сказываются:
- стрессовые ситуации;
- тяжелые инфекционные заболевания, которые сопровождаются высокой температурой;
- недостаток микроэлементов: цинка, селена, железа и магния.

Половы гормоны также оказывают влияние на рост волос. Фермент пять-аредуктаза укорачивает фазу роста волоса. Этот фермент преображает тестостерон в активную форму дигидротестостерона. Утверждение относительно того что мужчина, который является владельцем редеющей шевелюры отличается повышенным уровнем тестостерона, является неверным. Гормональный уровень может быть в пределах нормы, а волосы все равно будут выпадать из-за повышенной чувствительности волосяных фолликулов к гормонам.

Выпадение волос является актуальной проблемой для многих людей. Эта проблема может быть связана с ухудшением экологии, частыми стрессовыми ситуациями. Но наряду с этими причинами существует и множество других, среди них:
- период беременности;
- менопауза;
- заболевания щитовидной железы;
- гинекологические заболевания.

В таких случаях выпадение волос может быть кратковременным и объясняется колебаниями гормонального фона.

Поэтому чтобы решить проблему выпадения волос необходимо первым делом избавиться от болезни. И только в таком случае волосы станут пышными и красивыми.

Методы борьбы с выпадением волос
Безусловно, употребление в пищу всех необходимых витаминов и микроэлементов способно принести свои плоды, но бывает так, что организм некоторых людей, которые страдают выпадением волос, попросту не принимает и не усваивает полезные вещества.

Для лечения облысения широко применяются лечебные компоненты, которые улучшают микроциркуркуляцию волосяной луковицы. Примером таких компонентов служат перец, лук, хна и коньяк, которые выступают раздражителями, усиливающими приток крови к волосяному фолликулу. Если принимать во внимание тот факт, что на коже головы располагается большое количество кровеносных сосудов и нервных окончаний, то несложно предположить, что в результате усиления микроциркуляции в луковицу поступает все больше питательных веществ, которые способствуют росту волос.

Те, кто страдает чрезмерной чувствительностью волосяных фолликулов к ферменту пять-альфаредуктаза, стоит применять средства, которые содержат веществ, блокирующие действие этого фермента. Примером такого средства может быть крапива.

Революционным открытием стало открытие компонента аминексила. Открыла этот компонент лаборатория Vichу. Компонент был запатентован. Действие компонента основывается на предупреждении уплотнений коллагена вокруг волосяной луковицы. Это процесс, который приводит к выпадению волос.

Чтобы не навредить своим волосам, придерживайтесь следующих правил (для тех, у кого ослаблены волосы):
- используйте щадящую мягкую щетку;
- старайтесь как можно реже использовать фен для сушки волос;
- старайтесь свести к минимуму использование бигуди;
- не злоупотребляйте применением красителей и химической завивки;
- не делайте тугой хвостик и пучок;
- голову мойте осторожно. Шампунь нанесите волосы и тщательно распределите во всей длине волос, не спутывая их. Активные компоненты, которые входят в состав средств проникают на поверхностный слой эпидермиса. Поэтому нет необходимости слишком интенсивно массировать голову во время мытья.

Своевременное обезвреживание
Если вы в последнее время на расческе, полотенце и подушке, вы начали замечать большое количество выпавших волос, вам стоит воспользоваться некоторыми народными рецептами. Маска из кефира оказывает положительное воздействие на состояние волос. Для приготовления маски вам понадобятся: 250 мл кефира, 1 ст. ложка сухой горчицы и 1 желток. Маску держат на волосах в течение получаса.

Другой рецепт, который помогает в борьбе с выпадением волос: одна часть коньяка, четыре части лукового сока, шестая часть отвара корней репейника.

Несмотря на наличие множеств народных рецептов против выпадения волос все же лучше использовать косметические средства, разработанные согласно новым технологиям.

Старайтесь есть больше фруктов и овощей, которые являются источниками микроэлементов. Употребляйте витаминный комплекс, разработанный для волос и кожи.

Если все перечисленные методы борьбы с выпадением волос окажутся бессильными, в таком случае существует необходимость обратиться к специалисту.

Помощь специалиста
В специализированном трихологическом центре проводят следующие процедуры:
- выполняют микроскопические и микробиологические исследования волос;
- определяют микроэлементарный состав волоса;
- определяют микроциркуляцию кожи головы;
- проводят гистологическое исследование.

На основе полученных результатов исследования специалисты назначают лечебные массажи и маски, лазер, микротоковую терапию, ароматерапию, электрофорез, физиотерапию.

К гормональному лечению трихологи прибегают исключительно в крайних случаях.

В нашем интернет-магазине "Укрсалон" Вы сможете приобрести по доступной цене все необходимое парикмахерское оборудование, с помощью которого Вы будете всегда выглядеть великолепно!